pm2.5_icon
PM2.5值 2低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Nov
  • 2019

英國選戰湊熱鬧 川普左抨擊柯賓右警告強生

2019/11/01 09:47
圖/達志影像路透社 英國選戰湊熱鬧 川普左抨擊柯賓右警告強生
圖/達志影像路透社

美國總統川普今天蹚入英國選戰,對英國最大在野黨工黨(Labour Party)黨魁柯賓發動激烈攻勢,並警告英國首相強生說他的脫歐協議可能危害英美未來的貿易協議。

法新社報導,川普說柯賓(Jeremy Corbyn)表現將「非常糟糕」,在位總統如此批評英國首相候選人堪稱前所未見。

川普也敦促強生(Boris Johnson)與疑歐派悍將法拉吉(Nigel Farage)聯手,以實現英國脫離歐洲聯盟目標。法拉吉是2016年脫歐公投重要推手之一。

川普在法拉吉的英國LBC電台節目電話訪問中說:「柯賓對你們國家會非常不利。」

「他會以如此糟糕的方式引領你們,讓你們陷入這種不利的境地。」

「我希望看到你和強生合作…我認為這會是好事。」

法拉吉的新政黨提倡英國無協議脫歐,他曾敦促強生組成選舉聯盟,但目前為止都被拒絕。

川普受訪一播出,柯賓隨即在推特上反擊,說「川普試圖干預英國選舉,以助朋友強生當選」。

不過川普也批評強生的脫歐協議,宣稱這讓英美未來達成貿易協議變成不可能的事。

川普說:「這項協議…你不能這樣做,你無法貿易,我們沒辦法與英國達成貿易協議。」

川普此言似乎與他先前在9月的承諾相矛盾,當時他誓言與強生密切合作,一旦英國脫歐,英美很快就會達成「重大貿易協議」。英國預計在12月12日舉行大選。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/01 09:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!