pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/26
星期日
14°
15°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
14°
01/29
星期三
11°
15°
01/30
星期四
11°
15°
01/31
星期五
11°
16°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Oct
  • 2019

參選議員遭取消資格 黃之鋒批「政治篩選」

記者 高嘉甫 報導

2019/10/29 20:08

香港眾志秘書長黃之鋒,報名參選香港南區海怡西選區議員,遭裁定提名無效,成為這屆香港選舉唯一位沒有獲提名資格的人士,對此黃之鋒強力抨擊:港府進行政治篩選、政治審查,而就在同一天,特首林鄭月娥也出面回應,外媒報導她明年三月前將被撤換的消息,林鄭也批評,這是別有用心的謠言。

圖/達志影像美聯社

香港眾志秘書長的黃之鋒,投入議員選舉,29日接後通知,確定被取消資格。

香港眾志秘書長黃之鋒:「根本就是一個政治審查,政治篩選,為的是擔任一個思想警察的角色。」

上午收到通知,下午就出面回應,黃之鋒會這麼激動,因為早在之前他就已經三度回覆選區選舉主任,關於政治主張的問題,但最後仍舊因為他擔任,主張港獨是港人自決選項的香港眾志秘書長,被認定認同和支持香港眾志的綱領,與基本法背道而馳,多次回覆解釋也是在不得以的情況下作出妥協,並非真心。

香港眾志秘書長黃之鋒:「根本上取消我的參選資格,是一個北京的硬命令。」

就在黃之鋒成為唯一一位被取消資格的參選人,這一天,針對反送中風波,特首林鄭月娥也出面回應,外媒報導她將被撤換的消息。

香港行政長官林鄭月娥:「我們一般不會評論一些揣測性的報導,中央政府一直以來,都是支持我本人作為行政長官。」

林鄭強調,北京一直以來都支持她,依法處理暴力事件的做法,說她會被撤換是別有用心的謠言,至於掀起風波的主角,陳同佳何時會來台灣投案,她則表示港府只負責提供協助而已。

香港行政長官林鄭月娥:「確保他回到台灣時,是有一個公平的審訊,所以目前我也不掌握,他究竟會在何時離開香港到台灣。」

針對重大議題,林鄭面對媒體一一回應,沒想到一旁副官身體不適突然暈倒,不過當下林鄭沒有多問,直接離開,成了意外小插曲。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/29 20:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!