回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
24°
週三晴到多雲早晚涼 宜花零星雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Oct
  • 2019

川普陷電話門風暴 民主黨眾議員盼年底前彈劾表決

時間圖示2019/10/24 14:00
圖/達志影像美聯社 川普陷電話門風暴 民主黨眾議員盼年底前彈劾表決
圖/達志影像美聯社

路透社報導,美國民主黨籍國會議員的目標是在年底前完成對總統川普的彈劾調查,且將提出兩項罪名:濫權和妨礙司法。不過,11月底的行政部門和國會預算大戰可能為此添變數。

數名民主黨籍議員及議員助理透露,自現任和卸任官員處蒐集到的證據已足夠彈劾川普。川普因在電話中對烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)施壓,要求其調查2020年美國總統大選民主黨熱門參選人、前副總統拜登(Joe Biden)父子在烏國的活動,而面臨被彈劾危機。

 

不過,另一些民主黨籍議員持較保留態度。他們認為,彈劾案尚需更多證據支持,以取信於在政治上趨於極端的美國民眾。美國歷史上僅有兩位總統曾遭聯邦眾議院正式彈劾,但參議院後來皆判他們無罪,並否決眾議院通過的彈劾案。

同時是眾議院情報和司法委員會委員的民主黨籍議員戴敏斯(Val Demings)指出,彈劾調查應可在12月完成。

戴敏斯表示:「我們必須謹慎周到、有條有理,但又及時行動。」

路透社援引民主黨籍國會消息人士說法報導,一些議員正討論,應盡可能在11月28日感恩節假期開始前完成聽證和彈劾表決,但這樣的劇本目前看來不太可行。他們表示,國會調查人員仍有許多證人待訪談。

另一方面,許多聯邦政府單位的預算11月21日將用盡,屆時行政和立法部門可能再掀預算大戰,也為總統彈劾案添變數。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/24 14:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!