回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
17°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
21°
12/05
星期六
天氣圖示
19°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Oct
  • 2019

港保安局長:若不能秉公義 台須負全責

記者 綜合 報導

時間圖示2019/10/24 13:32

示威者抗爭四個多月後,港府終於在23日立法會上宣布將撤回逃犯條例,進入正式程序,但當晚仍有示威者上街抗議警方在九龍大遊行中執法過當。示威者和港府之間的信任關係還未修補,保安局長李家超又對陳同佳案對台嗆聲,公開發言表示台灣如果不能秉承公義,將要負上全部責任。

圖/翻攝自維基百科

 
香港保安局局長李家超:「現在為了更清楚明確,表明特區政府就修例工作的立場,正式宣布撤回條例草案。」

港府自己都承認到現在才是更清楚明確地回應示威者訴求,香港保安局長在立法會上宣布撤回「逃犯條例」修訂草案,完成正式程序只花了短短五分鐘,但反送中引發的喧騰已經超過四個月。

就在宣布撤回當晚,仍有上百人號召齊聚英國領事館,抗議港警朝清真寺噴射水柱是過度執法,訴求為港人爭取第二國籍。和示威者的矛盾還沒解決,港府針對陳同佳的案子,又對台灣提出質疑。

香港保安局局長李家超:「如果這次不能秉承公義,台灣政府要負上全部責任,台方提出要派員到港押解陳同佳,這是極度不尊重,特區政府的司法管轄權,完全不能接受。」

要台灣秉承公義,但在這起香港人殺害香港人的案件,以及引發的爭議中,港府又秉承公義嗎?

 
香港議員:「李家超下台。」

立法會上,香港自家議員要求林鄭月娥和李家超下台,他們抨擊港府在港台還沒建立司法互助機制下,就承諾協助陳同佳來台投案,才是讓刑事案件演變成政治事件的罪魁禍首。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/24 16:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!