pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/12
星期二
19°
22°
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
19°
11/15
星期五
18°
20°
11/16
星期六
19°
22°
11/17
星期日
19°
22°
本周晴到多雲 周三晚周四零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Oct
  • 2019

要求NBA開除火箭隊總經理 北京:從未提過

2019/10/18 17:11
圖/中央社 要求NBA開除火箭隊總經理 北京:從未提過
圖/中央社
針對NBA總裁席佛表示,中國政府曾要求NBA開除火箭隊總經理摩瑞,中國外交部發言人耿爽今天聲稱,經過了解核實,中國政府「從來沒有提出過這樣的要求」。

中國外交部下午舉行例行記者會。央視報導,耿爽在回答外媒提問時,作上述表示。

耿爽說,他在媒體上看到了有關消息,還專門為此向有關部門了解和核實,結果是「中國政府從來沒有提出過這樣的要求」。

NBA總裁席佛(Adam Silver)美東時間17日在紐約出席時代雜誌主辦的健康峰會時表示,中國政府曾要求開除摩瑞(Daryl Morey),但「我們說那不可能發生,甚至連處罰他都不可能」。

席佛指出,這起風波造成的財務損失「十分可觀」,但NBA「願意承擔」。而與中國對談的同時,中方還沒有恢復轉播NBA球賽,「我們將靜觀其變」。

他表示,NBA代表美國價值,其中一項價值就是言論自由,NBA無論到哪都會堅持,「我們對(中國)政府不表遺憾,只對中國數億球迷表達遺憾」,而「我認為我們堅守原則,沒有向中方卑躬屈膝」。

席佛說,NBA在與中國人民建立文化交流方面取得極大進展,但他很遺憾其中一大部分已付諸流水,「甚至不確定要何去何從」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/18 17:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!