pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
21°
12/13
星期五
18°
24°
12/14
星期六
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Oct
  • 2019

引爆反送中兇嫌將出獄 牧師勸「來台自首」

記者 綜合 報導

2019/10/18 13:41

在台灣殺害女友犯下箱屍命案,進而引發四個多月「反送中」抗爭的兇嫌陳同佳,將在10月23日刑滿出獄。根據港媒報導,有牧師出面勸陳同佳到台灣接受司法審判,而陳同佳也表示:只要台灣不要判他死刑,他願意配合來台灣投案。

圖/TVBS資料畫面

香港警車上這位,就是犯下港女箱屍命案,遭香港高等法院宣判入獄的嫌犯陳同佳,也是因為這個案子,引爆至今仍無解的反送中抗爭,現在陳同佳即將在10月23日,刑滿出獄,引述星島日報報導,有牧師出面說服陳同佳,出獄後到台灣自首,承擔責任,而陳同佳也已經答應,前提是台灣當局能不判死刑。

死者家屬,幫她討回公道,希望特區政府可以彰顯公益,做司法互助,被女友殺害的女友家屬,曾對著鏡頭哭訴希望港台能司法互助,儘管陳同佳是否真的能到台灣充滿變數,法務部17日緊急呼籲港方偵辦殺人罪,續押追訴。而士林地檢署去年12月已將全案簽結,發布通緝,時效到2055年8月17日,對於陳同佳所導致的全港抗爭,新加坡總理李顯龍,在一場商務會時也做出評論。

圖/TVBS

新加坡總理李顯龍:「示威者的五大訴求,不會成為解決香港問題的計畫,那些要求是企圖羞辱以及推翻政府。」

李顯龍這段話,被形容是在反送中爭議中最強硬的言論,說話時間點也很巧,剛好副總理正在大陸訪問,此外17日出席立法會施政問答,但被議員抗議逐出場外的,香港特首林鄭月娥,晚間在臉書直播,回應網友留言。

圖/TVBS資料畫面

香港特首林鄭月娥:「我都不希望,我們執法人員,對於我們參與示威人士有主觀的看法。」

屢遭質疑「港警執法過度」,林鄭月娥回應看法得更客觀一點,第一次用直播對話,試圖拉近與年輕人的距離。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/18 14:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!