pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
17°
22°
12/20
星期五
16°
19°
周六溫升白天暖到稍熱 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Oct
  • 2019

氣候抗議人士爬車阻礙交通! 乘客跳腳大罵

2019/10/18 12:26
圖/達志影像美聯社 氣候抗議人士爬車阻礙交通! 乘客跳腳大罵
圖/達志影像美聯社

英國倫敦的氣候抗議人士,日前來到各大車站,爬上列車頂端、阻礙發車,讓許多通勤族氣得大罵,有人朝示威者丟擲物品,還把人抓下來圍毆,雙方爆發激烈衝突。

通勤族:「從火車上下來!」

氣候抗議人士爬上列車頂端,阻礙發車,讓一大群通勤族急得跳腳、放聲大罵。

通勤族:「你們這樣做如何讓大眾受益?你們這樣做如何讓大眾受益?」

英國倫敦各個輕軌車站和地鐵站,都出現氣候抗議人士,有乘客朝示威者丟擲物品,還把其中一人抓了下來。

抗議人士拉起的布條上面寫道,如果所有人都一切如常地生活、上下班,就等於是在等死。不過,急著搭車的乘客,哪有這個性子,雙方發爆口角衝突,甚至出手打人。

旁觀民眾:「不!他們在打他,他們在打這名抗議人士。」

不過,也有比較理性的人,試著和抗議人士溝通。

通勤族:「(你們)冒著害其他人丟工作的風險。」

通勤族vs.氣候抗議人士金斯頓:「很抱歉在這裡見到你,我知道你寧願待在溫暖的家裡,我向你致敬,真的,我向你致敬,謝謝。」

英國環保組織「反抗滅絕」發起一連串的示威活動,警方要求活動終結,但示威者不理會,警察出動雲梯車抓人。

還有扮成花椰菜的示威者被捕。

氣候抗議人士:「給和平一個機會!」

雖然用意是正面的,但「反抗滅絕」採取的抗議方式引發許多爭議,截至14日下午,已有1445人被捕,面對倫敦警方的清場行動,「反抗滅絕」說,會暫時中止活動,但是在國際間的示威行動,將會繼續。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/18 12:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!