pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
17°
20°
12/20
星期五
17°
18°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2019

拚萬聖夜脫歐 強生版脫歐案歐盟點頭

記者 彭惠筠 報導

2019/10/17 22:28
圖/達志影像美聯社 拚萬聖夜脫歐 強生版脫歐案歐盟點頭
圖/達志影像美聯社

英國能不能順利在10月31日脫歐,現在有了重大進展,歐盟同意接受英國首相強生提出的新版脫歐協議,接下來最重要的就是必須要讓英國國會同意這份草案,表決將在本週六召開,反對黨工黨領袖科賓出面砲轟,這份協議比梅伊提出的還要爛,因此新版脫歐協議能否順利過關,還是未知數。

旁白:「CNN重大突發,英國政府和歐盟達成脫歐協議。」

糾結多時的英國脫歐進程,終於露出一線曙光,歐盟最新宣布同意英國首相強生提出的新版脫歐草案。

英國首相強生:「現在是時候讓我們,一起帶領英國脫歐,與歐盟合作打造未來夥伴關係。」

終於達成共識,英國首相強生和歐盟主席一起喊話,希望能讓英國在10月31號準時脫歐,為了走到這一步,歐盟官員前一晚可是熬到半夜還在開會。
 
CNN記者:「看看我肩膀右後方,在我背後的那棟大樓裡,那幾個還亮著燈的房間,就是協商還在進行的地方,挑燈夜戰找出能縮短,雙方差距的法律文本。」

官員們拼命趕進度,都是因為距離脫歐大限只剩倒數15天,談判之間的最大爭論點就在北愛爾蘭。

北愛爾蘭聯盟派支持者:「我認為若是把北愛爾蘭,經濟上統一歸為愛爾蘭,是絕對荒謬的。」

屬於英國的北愛爾蘭和愛爾蘭之間的邊界,變成英國和歐盟之間的硬邊界,現在傳出新版協議將讓北愛爾蘭待在歐盟的關稅同盟,緩衝雙方稅務上的衝擊,但是這份協議能不能真的過關,最大難關依舊卡在英國國會。

CNN記者:「他(強生)需要320票,讓脫歐協議草案過關,假設保守黨259票都贊成,他仍需要61票,這是需要去拉攏的票數,就算所有硬脫歐派,包括歐洲研究組織和,民主統一黨都投贊成票,也只有38票,他(強生)該如何取得剩下的票數。」

反對黨的工黨領袖科賓之前就批評,強生提出的協議,比梅伊的還要爛,擺明不會投贊成票。

旁白:「英國決定要脫離歐盟。」

英國是不是真的能在萬聖夜脫歐,英國國會本周六的表決,就是最終關鍵。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/17 22:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!