pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2019

美眾院投票譴責撤軍 川普怒罵裴洛西三流政客

記者 余思瑩 報導

2019/10/17 20:14

美國總統川普堅持從敘利亞撤軍,拋棄中東戰場盟友庫德族,連共和黨同志都不相挺,眾議院三分之二共和黨議員,加入民主黨,投票通過譴責川普撤軍,讓川普氣得大罵眾議院議長裴洛西是「三流政客」!

圖/達志影像美聯社

主席:「贊成354票,反對60票,4票棄權。」

美國眾議院投票通過聯合決議案,譴責總統川普自敘利亞北部撤軍的決定。贊成票數多達三分之二,表示共和黨議員大批倒戈,氣得川普把眾院議長叫進白宮。

美國眾議院議長裴洛西:「我想這次投票的規模,超過3分之2的共和黨議員,投票反對總統決定,可能讓總統很震驚,因為他大受打擊。」

川普情緒大暴走,在會議上大罵裴洛西是三流政客。

美國參議院民主黨領袖舒默:「他開始侮辱人,尤其是對議長,說她是三流政客,說有共產黨搞鬼,你們一定很高興。」

總統口不擇言,民主黨人掉頭就走,直接結束這場會談。

眾議院議長裴洛西:「在我們看來,總統崩潰了,很遺憾必須這麼說。」

川普不甘示弱,反在推特上PO出開會照片,大罵裴洛西說「你才崩潰」!裴洛西倒是很幽默,立刻把這張照片換成自己的推特首頁。

美國總統川普:「我們的士兵不會受到傷害,本該如此,兩國相爭土地,和我們沒有關係。」

川普堅持撤兵,拋棄美軍中東戰場上的盟友庫德族,連共和黨同志都很不滿,國內遭受彈劾的壓力大增。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/17 20:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!