pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
17°
22°
12/20
星期五
16°
19°
周六溫升白天暖到稍熱 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2019

維珍銀河發布新太空衣!穿一整天都舒服

2019/10/17 20:29
圖/達志影像美聯社 維珍銀河發布新太空衣!穿一整天都舒服
圖/達志影像美聯社

未來前往外太空,不論是職業太空人,還是一般太空旅客,都能夠穿上新衣!維珍銀河公司和美國太空總署,最近都發布了新款太空衣,特別改善了延展性、行動力,還有尺寸等問題,NASA重啟登月任務,2024年要再度派人登陸月球。

模特兒飛在半空中,展示靴子、褲子及外套。維珍公司16號推出新的太空裝,由UnderArmour花了兩年時間設所設計,讓觀光客在2020年上外太空玩時可以穿。

維珍集團創辦人理查德·布蘭森:「穿了一整天,還是很舒服,就算是我這樣的老人,穿起來看起來也很帥。」

這款民間版太空裝能夠應付行動時所產生的熱氣,看起來也很酷炫。

維珍集團創辦人理查德·布蘭森:「你知道我們地球是最小的小圓點,是美麗的圓點但很小,而外太空是無限的。」

今年2月,維珍的火箭首次載人飛到太空邊緣,許多名人,包括李奧納多和小賈斯汀,都已經預訂搭乘,可望在明年升空,探索外太空。

NASA也公布了最新款太空衣,更合身、更具有延展性,讓太空人2024年再次登陸月球時,不必再「兔子跳」,走起路來輕鬆自如。

NASA太空員羅賓斯:「移動性是最重要的事情之一。」

新款太空裝,也不會再出現尺寸不合的問題。

NASA署長布萊登斯坦:「她要展示給我們看,如何撿起一塊石頭,如果她可以的話,她可以,這在外太空很難。」

這款新衣的另一項創新技術,就是可以無限制吸收、排出二氧化碳,因為二氧化碳含量過多,會導致中毒反應。

NASA正在緊鑼密鼓籌備新任務,2024年將再度登月,把太空人送上月球南極。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/17 20:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!