pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jul
  • 2019

要NASA別去月球 川普發豪語:直接登火星

記者 吳泓頡 報導

2019/07/21 20:19
圖/達志影像美聯社 要NASA別去月球 川普發豪語:直接登火星
圖/達志影像美聯社
美國太空人登月50週年,總統川普特別在白宮,和當年執行任務的兩位太空人會面。除了稱讚當年登月成就,更發出豪語,說美國未來要把太空人送上火星。

美國總統川普:「我們將去月球,接著再去火星。」

太空人登月50週年這天,白宮特別找來太空總署長和當年執行登月任務的2位太空人。川普當面喊話,要把太空人送上火星,還急著問能不能不登月就上火星。

川普vs.NASA署長布里登斯廷:「我們必須利用月球做驗證,當我們去火星,會待上很長時間,所以我們必須學習怎麼在另一個世界生存和工作。」

川普被潑了冷水,但他不灰心,立刻轉頭詢問曾上過月球的老太空人。

川普vs.曾登月的太空人柯林斯:「你怎麼想呢?直接上火星。你希望直接上火星?對。我覺得能直接上火星,我是說,誰能像他們一樣了解。」

川普說太空人才懂怎麼上外星球,不過其實當年太空人登月成功,位在地球的控制室人員,也是背後功臣。

美國副總統彭斯:「我們將再次把美國太空人,用美國火箭從美國領土送到外太空。」

呼應川普想法,副總統彭斯也宣示,要投入資金開發太空設備。登月50週年,美國除了紀念登月成就,更希望能重新找回太空領域的主導權。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/21 20:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!