pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
22°
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
18°
22°
12/18
星期三
18°
22°
周五晨涼到冷 白天舒適到暖晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Oct
  • 2019

美副總統出馬訪土要求停火 艾爾段強硬回絕

記者 余思瑩 報導

2019/10/16 19:06
圖/達志影像美聯社 美副總統出馬訪土要求停火 艾爾段強硬回絕
圖/達志影像美聯社

川普對土耳其實施經濟制裁,並派副總統彭斯和國務卿龐佩奧,前往土國,要求他們對敘利亞停火;不過土耳其總統艾爾段態度強硬,表示沒有剷除恐怖組織前,絕對不會停火,甚至考慮將軍事行動擴展到伊拉克邊境。

土耳其進攻敘利亞砲火打不停,甚至逼近美軍基地;美國總統川普表示將派副總統彭斯,與國務卿龐佩奧,去土耳其要求他們停火。

美國總統川普:「我們有個代表團今天出發,彭斯和國務卿龐佩奧共同率領,他們兩人明天出發。」

川普祭出百分之50的鋼鐵稅,中止貿易談判,還制裁土國三位部長;歐洲各國,包括英德法荷與挪威芬蘭,都暫緩對土耳其出售武器。

美國總統川普:「代表團會要求停火,我們祭出了你所能想像到最強的制裁,但他們(土耳其)資源很多,萬一他們沒有受到衝擊,我們還有很多辦法。」

美國宣布制裁,土耳其里拉和股市,不跌反漲;總統艾爾段也態度強硬,表示殲滅邊界的恐怖組織前,絕不可能宣布停火。

土耳其總統艾爾段:「首要目標就是完全消滅,奠基於北敘利亞的恐怖組織,與庫德工人黨。」

艾爾段告訴媒體,土耳其未達目標前,不會停止攻勢;安卡拉不擔心美國施加更多制裁,甚至考慮將軍事行動,擴展到伊拉克邊境。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/16 19:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!