pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
22°
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
18°
22°
12/18
星期三
18°
22°
周五晨涼到冷 白天舒適到暖晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Oct
  • 2019

美眾院通過香港法案 制裁侵害人權者

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導

2019/10/16 11:57

美國眾議院在今天通過了香港人權與民主法案、保護香港法案以及支持香港決議案,其中香港人權與民主法案眾院版本和參院版本文本有差異,在參院通過後,兩院還要協調一致版本,才能送交總統簽署。

圖/達志影像美聯社

主席:「(香港人權與民主)法案無異議通過。」

美國眾議院以口頭表決,無異議通過「香港人權與民主法案」,要求國務卿針對香港是否符合不同於大陸的特殊待遇,每年向國會提出「認證」,另外美國總統也要在法案通過180天內,每年至少一次點名侵害香港基本自由和自治的人士,並且實施凍結資產、不得入境美國的制裁。

眾院議長裴洛西:「追求自由及民主的夢想,不會被不公及威嚇所熄滅,如果美國為了商業利益不對大陸人權表態,那我們就失去對全世界任何地方人權發聲的道德權威。」

同一天眾院也通過「支持香港決議案」,同樣無異議通過的還有「保護香港法案」,禁止美國企業出口催淚彈和人群控制技術給香港政府。

美國印太助理國防部長薛瑞福:「整體趨勢是讓人擔憂的,我們看到(香港)自治減少、北京影響力增加、香港當局手段更高壓。」

TVBS特派記者倪嘉徽:「香港人權與民主法案,目前是眾院版本通過,參院版在外委會通過後,目前還沒排進參院審議時程,要在參院版也通過,並且兩院文本一致,才會送交總統川普簽署後,成為法律。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/16 13:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!