pm2.5_icon
PM2.5值 13低
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
24°
11/17
星期日
21°
25°
11/18
星期一
17°
20°
11/19
星期二
18°
19°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2019

哈吉貝帶暴雨 日溫泉聖地「箱根」也受災

2019/10/15 20:27
圖/達志影像美聯社 哈吉貝帶暴雨 日溫泉聖地「箱根」也受災
圖/達志影像美聯社

日本關東的溫泉聖地箱根,也是颱風哈吉貝的災區之一!因為箱根在24小時內,降下922.5毫米的雨量,不僅寫下日本氣象觀測史的日降雨紀錄,更讓不少溫泉旅館淹水、停電,甚至發生溫泉逆流,無法營業。

哈吉貝直擊日本關東,溫泉聖地箱根災情慘重。

日本記者:「我們來到箱根湯本車站前,這邊有河流經過,水勢真的非常湍急,觀測到紀錄性大雨的箱根町,請看看,那座山已經坍塌了,山上的樹倒成一片,不知道是不是溫泉水,感覺溫溫的。」

颱風後第三天,箱根的水依舊沒退。這是因為哈吉貝在24小時內,為箱根帶來922.5毫米的雨量,這可是日本氣象觀測史的新紀錄!

日本記者:「眼前的棧橋還泡在水裡,這是海盜船的詢問處,也是完全淹水的狀態。」

箱根居民:「那邊不是有根斜斜的鐵柱嗎?基本上平常水位只會到那個地方。」

箱根公路的終點蘆之湖,水一路淹進附近店家。

箱根居民:「就在這邊,水淹到最高點,因為水一直淹到這邊來,可能是到這個地方。裡面是冰箱跟冷凍庫已經橫躺下,不知道看不看得到,冰箱門還朝上。」

即使大水慢慢消退,但店家卻無法開門營業。

英國觀光客:「不知道要去哪,先到附近散步吧,店都沒開,雨也一直下,不過我們還是玩得很開心。」

就連箱根登山鐵道,也因為落石阻礙線路,箱根湯本站前熱鬧的榮景,到年底前恐怕都無法恢復。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/15 20:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!