pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
淡水探16.2度!此波東北季風最涼時 北東濕冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2019

不顧美國封殺令 德國傳將開放採用華為5G設備

2019/10/15 15:07
圖/中央社 不顧美國封殺令 德國傳將開放採用華為5G設備
圖/中央社

柏林高階政府消息人士今天表示,德國最新安全規章將不會把中國電信設備巨擘華為排除在德國5G行動網絡零組件供應商名單之外。

德國預計本週發布的「安全目錄」(security catalogue)將證實,德國決定在新世代行動電信網路供應商方面保持公平競爭環境,即便美國敦促出手禁華為。

德國多個營運商先前警告,封殺華為恐導致當地推出5G的時程往後延好幾年,並增加數十億美元的成本。

匿名政府高階官員告訴路透社:「無論過去還是現在,德國並不預見會用任何條款排除任何一家企業。」

聯邦網絡監管單位和網路安全監察單位3月已針對技術標準和供應商管理權設立基本準則,目前正合力完成規範內容。

美國敦促各國封殺華為,因華為提供的套件可能含有「後門」,有招致網絡間諜入侵的隱憂。美方還援引中國法令表示,中國所有組織和公民都必須依法配合國家情報工作。

華為否認華府指控。

德國「商務日報」(Handelsblatt)今天援引安全規章草案內容說,德國電信公司(Deutsche Telekom)、伏德風(Vodafone)和德國O2(Telefonica Deutschland)等網絡業者,將被要求確定重要網絡元件並強化安全標準。

更廣泛來說,供應商應獲得可靠認證,如果有證據顯示供應商的設備被用來進行間諜活動或破壞行動,客戶應有法律管道把他們排除在外並尋求賠償。

且供應商必須透過德國網安當局聯邦資訊安全局(Federal Office for Information Security) 取得關鍵設備檢定書。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/15 15:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!