pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
21°
12/13
星期五
18°
24°
12/14
星期六
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Oct
  • 2019

夫妻1次領養4個小孩 超暖真相曝光令人感動!

2019/10/14 22:51
霍華德家族1家8口熱鬧溫馨。圖/翻攝自Keith Howard臉書 夫妻1次領養4個小孩 超暖真相曝光令人感動!
霍華德家族1家8口熱鬧溫馨。圖/翻攝自Keith Howard臉書

美國1對夫妻,原本育有2個女兒,過著平凡的小家庭生活,不過卻在7年前的一個因緣際會後,認識了4個來自同家庭的兄弟姊妹,因為不想看著他們被迫分開,因此這對夫妻決定同時收養這4個小孩,從此成了1家8口的熱鬧溫馨大家庭。

霍華德夫妻1次領養了4個小孩。圖/翻攝自Keith Howard臉書

綜合外媒報導,美國的俄克拉荷馬州有對霍華德(Howard)夫妻,育有13歲的塔圖姆(Tatum)與10歲的薩凡納(Savannah),並經營1間非營利性的緊急收容之家,幫助他人領養孩童。7年前8月的某日,霍華德先生突然接到1通來自兒童保護中心的緊急電話,希望他能暫時幫忙照顧這4個被同個家庭遺棄的孩子,霍華德先生爽快的答應,並在晚上就將4個孩子接到家中同住。

來自2個家庭的小孩變成同個家庭的6個兄弟姊妹。圖/翻攝自Keith Howard臉書

霍華德太太向媒體提到,當他們看到16歲的男孩寇比(Koby),與他的3個妹妹,分別是14歲的凱莉(Kylie)、12歲的貝莉(Bailey)與8歲的艾瑪(Emmy)時,就想要收養他們。因為他們夫妻倆很清楚知道,若不這麼做,這4個孩子到寄養中心等待收養,就會被迫分開,分別被安置到不同的家庭,更有可能從此就不能再見面。

霍華德夫妻給孩子們溫暖的家。圖/翻攝自Keith Howard臉書

霍華德夫妻認為這4個兄弟姊妹已失去了親生父母,實在不願意眼睜睜的看著他們被拆散,承受失去手足的痛苦,再度受傷害。於是,霍華德夫妻最後決定正式領養這4個孩子,給他們1個完整、幸福的家。

霍華德夫妻致力於幫助孩童工作。圖/翻攝自Keith Howard臉書

霍華德太太開心表示,1家8口的大家庭很瘋狂,充滿了愛與喜悅,她不敢想像沒有這些孩子的生活會變怎樣。而有了這6個孩子與太太的陪伴,霍華德先生認為現在的自己是「世界上最幸運的人」,表示現在最大的希望就是孩子們能好好成長,發展出自己的獨特性及潛力。

霍華德先生說到,每天都有很多孩子生活在困苦之中,他們非常需要有能力、善心的民眾,提供這些孩子安全的住所及幸福美滿家庭,因此希望有能力想收養孩子的民眾可以「想做就去做」!

實習編輯/吳允芊

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/10/14 22:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!