pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Oct
  • 2019

澳洲水果藏針事件再現! 女童險被割破嘴

記者 陳佳伶 報導

2019/10/11 17:22
圖/翻攝自 小李飞刀再出发 微博 澳洲水果藏針事件再現! 女童險被割破嘴
圖/翻攝自 小李飞刀再出发 微博

2018年9月-11月時,澳洲爆發水果藏針事件,當時引起軒然大波,還逮捕一名亞裔女嫌,原本以為風波終於平息,但這幾個禮拜,又接連傳出相同事件,包含9歲女童在葡萄裡吃到針;另外還有媽媽慶生時,發現草莓裡有針。

7News主播:「在女學生疑似吃到針後,coles超市將葡萄產品下架。」

澳洲又發生,水果藏針事件。

受害女童塔莉亞:「還是很害怕吃葡萄,因為我從沒有嘴巴被針刺過的經驗。」

一名9歲女童塔莉亞,周二晚上吃葡萄,竟差點被一根針刺破嘴巴。

受害女童塔莉亞:「這真的嚇壞我了。」

女童母親:「她告訴我,『好險我沒有吞下去,因為這真的會害死我』。」

被藏針的葡萄,來自澳洲連鎖的coles超市,目前業者已宣布下架產品,展開調查。

澳洲官員:「‏任何一種食品汙染,政府都相當重視。」

其實3天前,墨爾本也有民眾在另一家超市,買到藏針的葡萄,只不過這款葡萄,產地在美國,包裝在澳洲,到底是在哪裡被放入針?讓人匪夷所思。

9News主播:「一名墨爾本母親,慶祝30歲生日,在吃草莓的時候,竟吃到一根針。」

同樣在墨爾本,上個月,則有媽媽慶生到一半,吃到藏針的草莓。

受害者丈夫:「她就坐在孩子旁邊,他們其中之一也可能受害,也可能是任何人的孩子。」

澳洲水果藏針事件,最早發生在去年的9月,警方最後在11月逮捕一名50歲亞裔女子,她疑似不滿農場待遇犯案,面臨10年徒刑,沒想到相同事件,今年又捲土重來 ,就怕模仿效應再擴大 ,澳洲民眾想安心吃水果,恐怕沒這麼簡單。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/11 17:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!