pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/06
星期五
14°
15°
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
18°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Oct
  • 2019

不具商業可行性 戴森電動車計畫喊卡

2019/10/11 15:36
圖/TVBS資料照片 不具商業可行性 戴森電動車計畫喊卡
圖/TVBS資料照片

英國發明無集塵袋吸塵器的工業設計師戴森(James Dyson),取消野心勃勃的電動車建造計畫,因為這項計畫不具商業可行性。

路透社報導,戴森說,他的工程師已經建造出一輛「出色的車子」,這項計畫不是因為研發失敗而結束。

他(倫敦10日電)向員工表示:「我們在研發階段很努力地嘗試,但還是找不到讓電動車在商業上可行的方法。」

他說,公司先前試圖為這項計畫尋找買主,但沒有成功。

戴森兩年前宣布,他的工程師參與一項秘密汽車研發計畫,將根據對電池與電動機的專業知識打造一輛車子。

戴森公司認為對電池掌握的技術,可讓戴森在電動車上取得優勢,但從結束計畫可看出,戴森低估從頭創立汽車公司的複雜性與成本。

美國特斯拉汽車公司(Tesla Motors Inc.)是唯一進軍電動車市場的大企業,已經燒掉數以十億計美元的投資人資金,仍未能繳出全年度獲利的成績單。

戴森關閉汽車部門後,將持續研發固態電池與其他技術,像是視覺系統、機器人技術、機器學習與人工智慧(AI)。

戴森說,公司總是敢於冒險,敢於推出新產品與技術挑戰現況,這種方法在吸塵器上獲得可觀的回報。

他說:「這種方法可帶來進展,但從都不是一條好走的路,通往成功的道路從來都不是直線。這不是第一個改變方向的計畫,也不會是最後一個。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 

更新時間:2019/10/11 15:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!