pm2.5_icon
PM2.5值 22低
11/13
星期三
20°
22°
11/14
星期四
18°
25°
11/15
星期五
19°
28°
11/16
星期六
20°
29°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
18°
19°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Oct
  • 2019

女大生「忍術」交白卷 教授:太棒了滿分!

編輯 陳儷文 報導

2019/10/11 14:01
圖/翻攝@mieu_ninjaclub推特 女大生「忍術」交白卷 教授:太棒了滿分!
圖/翻攝@mieu_ninjaclub推特
日本1名19歲女大生,在繳交報告時竟然「交白卷」,但教授卻因為她的創意而給了滿分的成績!原來她因為使用了忍術「烤墨紙」,自製隱形墨水來完成作業,讓教授也大讚「太棒了」!

綜合外媒報導,三重大學距「忍者的故鄉」甲賀、伊賀非常近,伊賀從2017年起創立「忍者研究中心」,隔年三重大學也開設「忍者和忍術」的課程,並有「忍者部」的社團活動。

三重大學忍者部活動,社員練習射飛鑣(手裏剣)。圖/翻攝mieu_ninjaclub IG
19歲的羽賀英美小時候就對動畫《忍者亂太郎》相當有興趣,進入三重大學之後也加入了忍者部,社團指導教授山田雄司日前出了1份作業,要大家寫參觀「伊賀流忍者博物館」的感想,並表示將依據「創意」評分。羽賀聽後決定要「烤墨紙」,循古法使用大豆浸泡、磨碎,前後調整了10次濃度,最終花了2個小時做出「隱形墨水」,在和紙上完成這份報告。

羽賀交報告時特地用普通墨水在另1張紙上寫下「請加熱紙張」,山田雄司表示相當驚訝,「我曾見過用暗號書寫的報告,但烤墨紙是頭一遭」。山田雄司表示一開始還有點懷疑,但用瓦斯爐加熱之後,文字全都浮現了,「我毫不猶豫給了她滿分,但其實我沒有讀完整篇報告,因為考慮到媒體會想要拍照」。

羽賀坦言,與內容相比,她更重視完成報告的手法,「我相信教授會認可我的創意,所以就算內容普通,我也不擔心成績會不好」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/10/11 14:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!