pm2.5_icon
PM2.5值 25低
03/01
星期日
19°
25°
03/02
星期一
17°
19°
03/03
星期二
16°
23°
03/04
星期三
17°
20°
03/05
星期四
15°
17°
03/06
星期五
15°
22°
把握今天好天氣! 228連假「周日午後變天」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Oct
  • 2019

紅豆餅、鳳梨酥配茶 華府國慶酒會飄台味

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導

2019/10/11 15:37

中華民國國慶,駐美代表處在雙橡園舉行國慶酒會,今年碰上國會休會,所以沒有國會議員參加,而美國在台協會主席莫健在致詞時表示,大陸不停的在政治、經濟以及軍事上、對台灣施壓,讓美方深感不安,今年眾院議長裴洛西特別發了賀函給台灣,上頭的國家名稱寫的是「中華民國台灣」,和蔡總統國慶文告用的一樣。

圖/TVBS

華府雙橡園國慶酒會,有著濃濃台灣味,這閃著霓虹燈很有夜市fu的是紅豆餅攤位。

另一邊還有台灣造型的鳳梨酥,台灣甜點配台灣茶剛剛好,美國在台協會主席莫健好捧場,一口接一口,但繞了一圈下來他最愛的是...。

美國在台協會主席 莫健:「威士忌冰淇淋。」

圖/TVBS

今年國慶酒會,眾院議長裴洛西也發賀函,給「中華民國台灣」的總統蔡英文以及人民,用的國名和蔡總統的國慶談話一樣,是「中華民國台灣」。

美國在台協會主席 莫健:「台灣要怎麼稱呼自己,是台灣人民的決定。」

莫健在致詞時表示,台灣從一個戒嚴國家轉變成民主燈塔,是這個年代最偉大的成就之一,在談到明年一月的總統大選,莫健強調美國尊重台灣人民的選擇,將和台灣的民選領袖密切合作。

圖/TVBS

美國在台協會主席 莫健:「台灣人民得來不易的(民主)成果必須維持下去,他們必須要能在不受外力威脅、威嚇、假訊息以及其他形式的干擾下,選出他們的領導人,美國會尊重台灣選民的決定,期待和他們的民選領袖持續密切合作。」

莫健重申,大陸在近期連挖台灣兩個邦交國,是片面改變現狀、威脅台海穩定,美國會持續反對北京這樣的行為,並且堅持台灣和大陸的歧見,必須以兩岸都能接受的方式和平解決。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/11 15:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!