pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2019

崩潰!《灌籃高手》按讚撐港貼文 陸網友震怒:改看盜版

編輯 溫振甫 報導

2019/10/09 15:30
灌籃高手遭陸網友抵制。 圖/翻攝自 井上雄彥 推特 崩潰!《灌籃高手》按讚撐港貼文 陸網友震怒:改看盜版
灌籃高手遭陸網友抵制。 圖/翻攝自 井上雄彥 推特
漫畫《灌籃高手》是日本知名畫家井上雄彥的作品,在兩岸三地家喻戶曉,沒有人不知道他,但有名大陸網友今(9日)發現井上雄彥曾經對「支持香港」的貼文按讚,消息不出後,引起大批大陸網友不悅,甚至揚言以後要怒買盜版漫畫,不再支持井上雄彥。
 
日前休士頓火箭總經理摩瑞(Daryl Morey) 在網路上發布支持香港的言論,加上獲得聯盟總裁史利佛(Adam Silver)的支持,近期在大陸掀起一股「摩瑞風暴」,不僅網友罷看火箭隊的所有比賽,就連中國官方都發表聲明,暫停火箭隊與NBA季前賽的轉播服務,甚至連火箭隊旗下發展聯盟球隊與大陸的交流賽都取消。
 
而這股「摩瑞風暴」也連帶影響到《灌籃高手》作者井上雄彥,有大陸網友發現,井上雄彥曾於6月對一則「撐港」的貼文按讚,讓不少大陸人都崩潰了。該篇貼文提到,「非常擔心香港朋友最近的情況,特別擔心會有很多人受傷,希望能通過和平的討論讓情況好轉,香港的自由民主得以維持。」
 井上雄彥被陸網友發現按讚撐港貼文。 圖/翻攝自 井上雄彥 推特
消息曝光後,大陸網友紛紛揚言抵制,留言「據說井上雄彥支持港獨,那我很遺憾,雖然他筆下的灌籃高手發光發熱,但不影響我去買盜版,他支持港獨,我就買他的盜版書,公平的很」、「作夢也想不到井上雄彥是個港獨,我的童年,告辭了」、「無論多愛櫻木花道和流川楓,中國人才是我的身份」。
 
《灌籃高手》爆紅後,片頭曲取景地「鎌倉高校前」站旁平交道也跟著一炮而紅,不少觀光客都搶著去朝聖打卡,如今《灌籃高手》遭大陸網友封殺,也有台灣網友表示,「開心!不要再去鎌倉跟我擠平交道了。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/09 15:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!