pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/20
星期三
20°
23°
11/21
星期四
21°
25°
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
21°
25°
11/25
星期一
19°
22°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2019

「香港輸了是一輩子的事」 聰哥霸氣回應禁賽

2019/10/09 13:59
圖/達志影像美聯社 「香港輸了是一輩子的事」 聰哥霸氣回應禁賽
圖/達志影像美聯社

香港反送中抗議,效應已經延燒到各地,香港電競選手「聰哥」因為在受訪時,高喊「光復香港、時代革命」的口號遭到禁賽、獎金歸零,他昨天晚間立刻開實況,霸氣回應自己完全不後悔,因為香港輸了是一輩子的事情。

香港電競選手「聰哥」Blitzchung:「光復香港,時代革命。」

香港電競選手「聰哥」在《爐石戰記》大師職業賽獲勝受訪時,高喊八字口號,遭到暴雪娛樂禁賽、獎金歸零,8日晚間立刻開實況,強調自己完全不後悔。

香港電競選手「聰哥」Blitzchung:「我今天在爐石上面輸了,只是輸了四年的時間,但是香港輸了,就是一輩子的事情。」

暴雪娛樂除了終止與聰哥合作,還開除了兩名當時訪問他的兩位賽評。

美國網路評論員:「在這麼多因素當中,金錢可能是一個因素,暴雪目前接受中國大陸的投資,其中最大的一方就是騰訊。」

對挺香港的選手下重罰,讓網路上出現批評暴雪的聲浪,許多網友也惡搞遊戲內容表達不滿,香港持續數個月的反送中抗議,效應已經延燒到各地,南韓主持人劉在錫,因為在電視節目問答題中提到香港示威運動,而遭到大陸知名字幕組「鳳凰天使」將相關片段刪除。

南韓大學生梁敏錫vs.南韓主持人劉在錫:「那我選香港好了,香港。」

就連知名珠寶品牌Tiffany,也因為一張超模遮住右眼的廣告圖,遭到指控是在支持香港,而在法國足球甲級聯賽上月28日的賽事上,里昂球迷因為不滿賽會配合中國大陸市場,而調整比賽時間,在觀眾席上排出巨型的西藏「雪山獅子旗」抗議,刻意用這個被大陸視為「敏感訊息」的旗幟,表達憤怒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/09 13:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!