pm2.5_icon
PM2.5值 29低
03/01
星期日
19°
25°
03/02
星期一
17°
19°
03/03
星期二
16°
23°
03/04
星期三
17°
20°
03/05
星期四
15°
17°
03/06
星期五
15°
22°
連假首日全台晴暖熱 周日休假午後變天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Oct
  • 2019

港教育局命各校回報 戴口罩學生人數

記者 綜合 報導

2019/10/08 15:13

香港禁蒙面法上路後,香港教育局要求各級學校,不管學生、教職員,校內、校外都不能配戴口罩或蒙面,還要學校交出蒙面學生人數,強硬做法,不但有學生不買單,照樣戴口罩上課外,甚至還有校長也公開表示不會配合。

圖/達志影像美聯社

示威民眾合力推開,地鐵站閘門,衝進去看到設備就破壞。

破壞一站還不夠,集體轉移陣地,繼續進攻,連商場也不放過,像在打游擊戰,直到鎮暴警察出動驅離,才就地解散。

香港禁蒙面法上路後,一連三天,爆發街頭衝突,8日迎接第一個上班上課日,仍舊有學生,用行動表達不滿,有港媒實際到月初,遭港警開槍擊中的高中生學校,何傳耀中學學觀察。

何傳耀中學學生:「蒙面無罪,立法無理。」

用黑布遮住半張臉來上學,這樣做其實已經違反,禁蒙面法,因為就在新規定宣布同一天,香港教育局也向各級學校下達指令,全面禁止學生、教職員,在校內校外配戴口罩和蒙面,甚至要求,8日開課日這一天,中午11點通報戴口罩人數,不少學生還是不買單。

何傳耀中學學生:「(對什麼事件支持可否多說幾句),最近香港發生很多事,看到示威者很努力,我沒有理由不出一分力支持他們。」

不只學生,還有校長也宣稱不會配合,並強調開學首要工作,是確定學生有沒有被捕,以及安撫情緒,不願讓政治進入校園。

香港特首林鄭月娥:「我們不希望更多人,因為戴面罩企圖隱藏身份,可以任意的做出違法行為,這也是特別針對未成年人士。」

到底是誰刻意將政治帶入校園?香港民眾自有定見。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/08 15:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!