pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/20
星期三
20°
20°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
21°
23°
11/23
星期六
22°
24°
11/24
星期日
22°
24°
11/25
星期一
19°
21°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Oct
  • 2019

日本物流車變長了 送貨第一也要安全至上

記者 姚惠雯 報導

2019/10/07 18:37
圖/翻攝自 naniwacchi YouTube 日本物流車變長了 送貨第一也要安全至上
圖/翻攝自 naniwacchi YouTube

為了解決日本少子化人手不足問題,日本物流業從對手變成夥伴,推出全長25公尺的聯結貨車,駕駛上路前一定先酒測,貨車還安裝新系統,讓前後輪反向前進,避免大貨車內輪差的危險,貨物使命必達之外,也得安全上路。

剪綵現場掌起熱烈掌聲,日本福山市聯結貨車,今年一月正式上路,幅員遼闊,南從熊本,北到東北地區,

不同貨運的卡車和拖車,跨公司結合,這場共同運送寫下日本新頁,原本是對手的物流業者,攜手合作。

全國物流網協會會長森日出男:「5、6年前,想都沒想過會這樣運作,我認為這是日本物流的轉換期,讓人非常期待。」

聯結卡車當初成立的目的,是為了解決人手不足問題,不過真的上路後,才發現全長25公尺,在街道上行駛需要高超的駕駛技巧,尤其是在狹小的巷弄裡,連轉個彎都很容易卡關。

為了解決問題,貨運公司安裝了一個系統,貨車轉彎時,後輪胎前進方向並不是跟著車頭,只有前輪跟著車頭,而後輪在轉彎時,始終會跟前輪呈反方向行進。相較於沒有安裝新系統的貨車,轉彎時會有內輪差,而安裝系統後,讓聯結貨車行駛在街頭更安全。

東京海洋大學教授兵藤哲朗:「右轉和左轉時,容易發生捲人爭議,(聯結貨車)在構造上讓迴轉半徑,做出極微小的轉彎,就是希望(上路時)沒有問題,因此才實施了安全對策。」

大卡車上路除了汽車本身的安全外,駕駛也很重要。

聯結貨車駕駛vs.貨運公司職員:「來酒精濃度沒有異常,我要出發了(小心上路)。」

駕駛上路前一定先做酒測,也會跟電車駕駛一樣,仔細確認路況,而踩煞車的時機,也很重要。

聯結貨車駕駛:「和一般大型車相比,(聯結貨車)是兩倍以上的長度,可能下一個(紅綠燈)就會轉換,要盡可能用心駕駛,來避免危險。」

不管是白天,還是夜間上路,就算只是半途停車休息。

聯結貨車駕駛:「就算只是半途停車,每一次都得確認(停車場是否能停),如果(聯結車)停車空間真的確保了,就能增加這種車輛的(使用)需求。」

駕駛都抱持著安全第一的想法,變長的物流聯結車,將會是日本物流業的一大改革。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/07 18:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!