pm2.5_icon
PM2.5值 18低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Oct
  • 2019

美男子遭雷擊倒地 水泥地還轟出一個洞

2019/10/06 19:20
示意圖/TVBS 美男子遭雷擊倒地 水泥地還轟出一個洞
示意圖/TVBS
下雨天裡走在戶外,經常很容易發生意外,美國南卡羅萊納州就有一名男子,小雨中牽著三條狗要回自己的車上,沒想到當場被雷擊中,人立刻倒地沒了呼吸心跳,幸好被其他人以CPR救回一命,現場的水泥地還留有雷擊過的凹洞,非常驚人。

獸醫診所人員:「他的臉朝下我們把他翻了過來,檢查他的脈搏他那時已經沒了呼吸,我們幫他恢復了心跳可以開始自主呼吸。」

從監視器畫面可以看到公園旁獸醫診所的人發現異狀,全都靠了過來以CPR搶救被雷擊的男子,這時天空還在不斷地打雷閃電。

記者:「現在你看到的就是被雷擊中的水泥地,把水泥地打出了一個洞。」

德州這名男子奇蹟般撿回一命,在打雷閃電的下雨天裡很容易傳出雷擊意外,像是這人本來還撐著傘在玩水,沒想到人才一站上草地就打下一道驚人的閃電。

同樣從雷擊中幸運活下來的人還有他。

遭雷擊男子:「砰的一聲,只聽到很大聲響還有白光。」

慢動作才看得到白色閃電,雨傘就像是通電一樣痛得這位學校顧問把傘立刻拋開,不過傘已經被毀得不成樣,氣象專家建議無論是聽到或看到打雷閃電,最保命的方法就是進入室內。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/06 19:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!