pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/20
星期一
14°
20°
01/21
星期二
15°
22°
01/22
星期三
17°
25°
01/23
星期四
18°
27°
01/24
星期五
18°
25°
01/25
星期六
17°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Oct
  • 2019

我們都是中國人!高喊男子遭黑衣人爆打 眼鏡噴飛

編輯 溫振甫 報導

2019/10/05 13:23
男子高喊「我們都是中國人!」  圖/翻攝自 YouTube頻道「Speakout 港人講地」 我們都是中國人!高喊男子遭黑衣人爆打 眼鏡噴飛
男子高喊「我們都是中國人!」 圖/翻攝自 YouTube頻道「Speakout 港人講地」

香港近期受到「反送中」運動影響,全港各地有不少人走上街頭抗議。日前一名大陸男子在大街上高喊「我們都是中國人!」隨後遭黑衣男攻擊,並連揮4拳,最後在旁人的攙扶下離開現場。
 
YouTube頻道「Speakout 港人講地」3日釋出一段影片,影片中可以看到一名身穿白色襯衫、西裝褲的男子在街上滑手機,一旁圍繞不少記者及香港民眾,這名男子因為遭記者拍攝,雙方因此起了口角,只見男子操著普通話,要球記者拿出記者證,但記者卻用廣東話稱自己聽不懂他在說什麼,而一旁的民眾也不停大喊「回去大陸。」
 

男子不滿記者拍攝。 圖/翻攝自 YouTube頻道「Speakout 港人講地」

男子見狀便走出人群,打算離開,但走到一半他卻突然停下來,回過身高喊「我們都是中國人!」引發眾怒,而這時一名黑衣男從鏡頭旁衝出,不停地往男子頭上攻擊,連眼鏡都被打飛。黑衣男打完後快速離去,徒留遭攻擊的男子一人驚恐地待在原地,最後在旁人的陪同下走進商場。
 
男子遭黑衣男爆打。 圖/翻攝自 YouTube頻道「Speakout 港人講地」

事發後一天,香港政府於昨(4日)宣布引用《緊急法》所給予之權限訂定《禁止蒙面規例》,表示在任何超過一定人數的集會遊行上皆不可戴上面具口罩,此舉再度點燃港人怒火,昨晚深夜走上街頭抗議,甚至癱瘓全港地鐵交通。
 
據了解,港鐵從昨晚10點30分停止營運,多數商家今天(5日)也都拉下柵欄,暫停營業。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/05 13:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!