pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/23
星期六
20°
25°
11/24
星期日
19°
22°
11/25
星期一
18°
21°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
21°
11/28
星期四
18°
19°
周六北宜花零星雨 其他多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Oct
  • 2019

港人怒了!千人響應、震撼宣讀《香港臨時政府宣言》

編輯 溫振甫 報導

2019/10/05 07:44
上千港人宣讀臨時政府宣言。 圖/翻攝自Kit Da Sketch - Kit Man 粉專 港人怒了!千人響應、震撼宣讀《香港臨時政府宣言》
上千港人宣讀臨時政府宣言。 圖/翻攝自Kit Da Sketch - Kit Man 粉專

香港政府昨(4日)宣布引用《緊急法》所給予之權限訂定《禁止蒙面規例》,表示在任何超過一定人數的集會遊行上皆不可戴上面具口罩,此舉點燃港人怒火,深夜發起遊行。而臉書也傳出上千名港人聚集在馬鞍山的「新港城中心」宣讀《香港臨時政府宣言》的直播畫面,場面相當震撼。
 
臉書粉專「Kit Da Sketch - Kit Man」昨日晚間釋出一條直播影片,內文提到,馬鞍山居民將在9點15分一同宣讀《香港臨時政府宣言》,從影片中可以看到,目測約有上千名港人在馬鞍山的「新港城中心」宣讀,他們認為,「如今香港特別行政區政府受中華人民共和國及中國共產黨所控制,對香港人民的訴求視若無睹,不斷剝削人民之權利,不立利民之法,反而進一步剝奪人民之自由。」
 

上千港人宣讀臨時政府宣言。 圖/翻攝自Kit Da Sketch - Kit Man 粉專

宣言中痛批,香港特別行政區政府繞過立法會制定《反蒙面法》,企圖繼續壓制人民集會之權,不理會香港絕大多數的人民之意願,因此認為香港特別行政區政府失去其合法性,要求行政長官,各司、局長立即失去其職位所賦予之權,將政府各部門交由「香港臨時政府」管理。
 
在宣言宣讀完畢後,不少人在新港城中心內齊聲高喊「香港人,反抗!」、「香港光復,時代革命!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/05 07:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!