pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/20
星期一
15°
16°
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Oct
  • 2019

陸客十一連假瘋出國 赴日旅遊兼「洗肺」

記者 姚惠雯 報導

2019/10/04 22:41
圖/翻攝自 新浪财经 微博 陸客十一連假瘋出國 赴日旅遊兼「洗肺」
圖/翻攝自 新浪财经 微博

大陸十一國慶連休,估計有190萬人赴日旅遊,剛好彌補日韓貿易戰的損失,而現在陸客到日本不再爆買,改成瘋體驗,吃和食,穿和服,還有人說日本空氣清淨,走一趟日本還能順便洗肺。

大陸十一國慶黃金週,日本觀光廳預估會有190萬觀光客大軍,登陸日本,有別於以往,陸客到日本就只想爆買。

廣州觀光客:「有很多想去巡禮的觀光景點,街道很乾淨。」

現在陸客改成瘋體驗,比如說,到農家民宿住一晚,或是上千人一起捏壽司。

北京觀光客:「我想要體驗看看,日本的和服文化和食文化。」

而口福當然也不能少。

大陸觀光客:「非常新鮮,用中文來說就是美味。」

北海道札幌這家螃蟹餐廳,受到日韓貿易戰重創,這個月原本預約的1500名韓國客不來了。

趁著十一連假而來的陸客,而且這一出手,就買下一隻4萬4000日圓的螃蟹,讓店家破涕為笑。

大陸觀光客:「棒,棒,棒。」

而北京霧霾嚴重,居然有陸客表示,走一趟日本還有洗肺功能。

日本主播:「遠離都市到佐賀縣,這個之前就有過了洗肺,吸一吸清淨空氣,是大陸遊客間瘋做的事。」

但是陸客一多,又爆出失禮行為的爭議,陸客在京都祇園邊走邊吃,還拿出自拍棒,造成其他人困擾,讓警衛疲於奔命。

警衛:「不好意思,這裡不能進入,不好意思,請不要站在店門口,抱歉不能使用(自拍棒)。」

現在當地研發出一款APP,把不能誤闖的禁地,以及各種禁止事項,都放在app裡說清楚、講明白,讓遊客玩得更盡興,也避免不必要的糾紛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/07 16:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!