pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Oct
  • 2019

人潮去哪了?西子灣招租多 娃娃機店進駐

記者 陳祐元 / 攝影 趙立 報導

2019/10/03 20:27

高雄的西子灣,一直以來都是旅遊團觀光熱門景點,但鼓山渡輪站運量,卻從5月開始一路下跌,業者表示,整個大環境不景氣,再加上陸客不來,人潮至少減了三分之二,而近期越來越多商家,掛上租售的廣告,還有不少夾娃娃機店進駐,整個商圈有沒落跡象。

圖/TVBS

剉冰配上新鮮水果,平日下午的西子灣,知名的挫冰店,可以看到有客人在吃冰,不過大街上人潮卻稀稀落落。

冰店業者:「整個大環境也不是那麼的,那麼的好,白天倒還好,白天還有一些觀光客在出入,晚上的話就真的比較安靜。」

冰店業者:「都沒人你看看,(人有減一半嗎),三分之二,什麼一半而已。」

圖/TVBS

鼓山渡輪站是高雄觀光熱點,要去旗津玩的遊客,大多會從這裡搭船,但近幾個月來,人潮越來越少,不少業者撐不住,只能退租,商圈巷口貼滿租售廣告,夾娃娃機店也開始進駐,短短500公尺就有5家。

業者:「前面那個駁二棧貳庫,在去年九月份,它就已經開了一個可以去旗津的船,難免客人會分散,假日難免是會比較多人,但是相對如果跟去年前年比的話,也是有減少。」

西子灣的人潮,到底跑哪去了,根據輪船公司統計,鼓山到旗津航線,前四個月都突破50萬人次搭乘,但從五月開始一路下降,8月暑假只剩42.1萬人次,而棧貳庫航線,同樣也在5月出現暴跌,不過6到8月,人次還算穩定成長。

圖/TVBS

房仲業者:「這一年來(西子灣)確實有稍微感覺比較式微,陸客也沒有過來觀光,陸客不來觀光,整個人潮也稍微比較減少一些。」

一般團客和陸客要去旗津,會從鼓山渡輪站搭乘,棧貳庫航線,比較偏向自由行或散客,如今旅遊團不來,西子灣人潮大減,商家湧現退租潮,剩下的業者只能想辦法咬牙苦撐。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/03 21:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!