pm2.5_icon
PM2.5值 25低
01/22
星期三
16°
26°
01/23
星期四
17°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
01/27
星期一
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Oct
  • 2019

除了臺灣的珍珠 日本人現在瘋的甜點還有這個

2019/10/02 18:29
圖/翻攝自hey_nuoe instagram 除了臺灣的珍珠 日本人現在瘋的甜點還有這個
圖/翻攝自hey_nuoe instagram

熱愛甜點的日本人,在瘋完來自臺灣的珍珠之後,現在把注意力轉移到馬來西亞來的摩摩喳喳上。而且按照往例,日本人有日本人的吃法,為摩摩喳喳帶來新的味覺體驗。

日本記者:「可以聞到椰子的香氣,蕃薯的香氣也會在嘴中散開,鬆鬆軟軟還有QQ彈彈,有很多層次的口感。」

有椰子和蕃薯的香氣、還有鬆軟兼Q彈的口感!是什麼甜點,能提供這麼多元的體驗?

消費者:「摩摩喳喳,是摩摩喳喳。」

從甜點店到超市的冰品區,摩摩喳喳已經進入日本的大街小巷。來自馬來西亞的摩摩喳喳,有著大雜燴的意思,而且到了日本出現更多變化。

日本記者:「在摩摩喳喳上面,還加了霜淇淋。」

摩摩喳喳除了搭配霜淇淋,日本人甚至還把西米露改成了杏仁豆腐。

消費者:「沒有吃過這樣的杏仁豆腐,感覺很新鮮。」

杏仁豆腐結合卡斯達醬,上面還放了蜜地瓜、白湯圓,鮮奶油還有芒果,這完全是不同感受。

消費者:「好吃,光吃杏仁豆腐,可能會覺得有點不足,不過和卡斯達醬一起吃,感覺會完全不一樣。」

不只愛珍珠,還愛摩摩喳喳,來自亞洲各國的甜點,正攻佔日本人的胃。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/02 18:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!