回到網頁上方

新脫歐計畫 傳2025年前北愛歐盟維持特殊關係


發佈時間:2019/10/02 10:16
最後更新時間:2019/10/02 10:16
示意圖/TVBS 新脫歐計畫 傳2025年前北愛歐盟維持特殊關係
示意圖/TVBS

英國「每日電訊報」(Daily Telegraph)今天報導,英國首相強生(Boris Johnson)新提出的脫歐計畫,將讓北愛爾蘭與歐洲維持特殊關係,直到2025年。

報導說,將在明天公布的這項計畫意味著,至少到2025年前,北愛都會留在歐盟單一市場,但會立即離開歐盟關稅同盟。

 

愛爾蘭外交部長柯伏尼(Simon Coveney)今天表示,「每日電訊報」報導的英國政府脫歐提案不會提供與歐盟協議的基礎,「讓人擔心」。

柯伏尼告訴愛爾蘭Virgin Media One電視台:「我們還沒看到任何東西…但若我們今晚讀到的報導屬實,那似乎不會是協議的基礎,毋庸置疑。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#英國#脫歐#強生#北愛爾蘭#歐盟

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1114

0.0466

0.158