pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
17°
22°
12/20
星期五
16°
19°
周六溫升白天暖到稍熱 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Oct
  • 2019

慟!滿月嬰遭棄草叢滿臉螞蟻 鼻被狠咬網心疼:怎捨得扔

編輯 莊雅婷 報導

2019/10/01 17:04
大陸廣東中山市日前發生1起棄嬰案。圖/翻攝自青島新聞網 慟!滿月嬰遭棄草叢滿臉螞蟻 鼻被狠咬網心疼:怎捨得扔
大陸廣東中山市日前發生1起棄嬰案。圖/翻攝自青島新聞網

大陸廣東中山市日前發生1起棄嬰案。1名剛滿月的男嬰被遺棄在茶東公園草叢中,臉部爬滿螞蟻,眼部和鼻孔被咬傷。目前男嬰已被送醫救治,警方正在找尋其父母。

綜合陸媒報導,廣東中山市南朗公安分局上月23日上午獲民眾舉報,在南朗茶東公園對面翠亭快線橋底下,發現1名被雨傘遮住、用毛毯裹住的嬰兒,旁邊還有奶瓶、奶粉、熱水壺、紙尿布、一包紅包(內有120元人民幣(約新台幣520元))。

大陸廣東中山市日前發生1起棄嬰案,女警協助將清除男童臉上的螞蟻。圖/翻攝自青島新聞網

令人心疼的是該名男嬰臉部爬滿螞蟻,眼部和鼻孔被咬傷,女輔警見狀立即將其臉上螞蟻清理乾淨,救護車到場將其送醫救治。不過,警方在棄嬰現場並未發現男嬰的身份資料,無法確認父母身份。

經南朗醫院檢查證實男嬰出生約1個月,生命體徵平穩,臉上遭叮咬傷口部位已及時治療。男嬰在當日下午已送往中山市兒童福利院,暫時由該院收留。警方持續尋找其父母,並呼籲民眾遺棄嬰兒不僅違背社會倫理道德,對嬰兒造成傷害,更屬違法行為。

新聞曝光後,網友紛紛留言表示,「心疼寶寶」、「我為這樣的父母感到羞恥」、「看著就心痛,怎麼捨得拋棄自己身上的肉」、「難過,希望寶寶好好的」、「太可憐了不養就不要生啊」、「這麼可愛的寶寶扔得下去。」



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/01 17:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!