pm2.5_icon
PM2.5值 20低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Oct
  • 2019

美前國安顧問波頓:北韓從未決定放棄核武

2019/10/01 10:02
圖/達志影像路透社 美前國安顧問波頓:北韓從未決定放棄核武
圖/達志影像路透社

美國前國家安全顧問波頓(John Bolton)今天警告,北韓從未真正決定放棄核子武器。這是屬鷹派立場的波頓自卸任國家安全顧問後,首次公開露面。

他在出席華府智庫「戰略暨國際研究中心」(CSIS)有關北韓問題的會議時說,他現在可以「直率地談論」北韓領導人金正恩政權所構成的「嚴重威脅」。金正恩曾討好美國總統川普。

波頓說:「北韓尚未作出放棄核武的戰略決定,似乎顯而易見。」

「事實上,我認為,真實情況正好相反。在我看來,金正恩作出的戰略決定是保有投射性核武軍力,並進一步加以研發和強化。」

這番談話與川普經過3次川金會後對金正恩的樂觀描述牴觸,川普頌讚金正恩的「美好來信」,並堅稱金正恩將信守承諾。

波頓強烈反對北韓的立場早已為人所知,在他出任川普政府官職之前,北韓曾斥責他是「人渣」。

波頓並抨擊北韓一再發射彈體,而川普則予以淡化,宣稱這並不違反雙方協議。

波頓說:「北韓近幾個月來試射比較短程的彈道飛彈,使我們沒有任何理由認為,這些飛彈並未構成威脅。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/01 10:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!