pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Sep
  • 2019

訪問遭潑紅漆 何韻詩:明顯打壓與恐嚇

記者 劉苡青 / 攝影 張志謙 報導

2019/09/29 21:58

何韻詩被潑漆當下,靜默了數秒後,相當冷靜的,先要了衛生紙擦拭,接著直說「沒事、沒事」何韻詩表示,這就是親中人士,明顯的打壓和恐嚇,何韻詩還說,她本來以為這種暴力行為只會在香港發生,而這種手法已經是挑戰了「法律」。

圖/TVBS

港星何韻詩:「沒有任何的,啊啊。」

接受訪問時,突然被紅漆,何韻詩頭頂、後腦勺和西裝全被染紅,靜默了數秒,和工作人員要衛生紙擦拭,只說著「沒事、沒事」,這時一旁媒體記者已經全遭殃。

港星何韻詩:「這很明顯可以看到,這種親中人士,他們非常低質的一個質素,香港人面對這種狀況,是不會退下的不會被嚇怕的。」

圖/TVBS

何韻詩冷靜又沈著,929台港大遊行29日下午3點在立法院旁登場,她親自飛來台灣聲援,卻碰上突發狀況,現場不少民眾,為何韻詩打氣。

港星何韻詩 vs. 支持民眾:「何韻詩加油,何韻詩加油,我先去處理一下好不好,謝謝謝謝。」

走進後台清理,經過一小時,何韻詩和林昶佐一同走出,神情相當嚴肅,準備召開記者會。

港星何韻詩:「是我自己首次遇到這種手法去攻擊,台灣一個擁有真正民主的地方,也有這種白色恐佈以上,甚至紅色恐怖狀況,今天攻擊我的這個人親中人士,無論自發性或背後有人操控,已經挑戰法律挑戰言論自由挑戰遊行自由。」

圖/TVBS

何韻詩說,做為追求民主法治和人權的抗爭者,她不會因為被恐嚇而停止,尤其作為藝人,站在大家看得見的位子,喊話要人民懂得說「不」。

港星何韻詩:「他們想要的,就是我們不再走出來,我覺得我們不可能去屈服。」

來台參與大遊行,卻遇上潑漆事件,反而更加看見何韻詩,為民主發聲的勇敢態度。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/29 21:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!