pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/06
星期五
14°
16°
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
17°
19°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Sep
  • 2019

下午北中南遊行挺港 藝人何韻詩將出席

記者 林閔榛 / 攝影 張志旻 報導

2019/09/29 12:50

香港反送中運動已經持續超過3個月,台灣民間團體今天下午(9/29)將號召北中南大串聯舉辦遊行集會,聲援香港爭取自由人權,而藝人何韻詩也將加入台北場遊行。根據了解,就怕在遊行途中,有統派人馬現場抗議發生衝突,警方已經提前動員3個分局將近800名警力,提前戒備。

圖/TVBS

929台港大遊行召集人:「撐香港反極權。」

手舉布條高呼口號,台灣公民團體,走上街頭號召大遊行,聲援香港爭取自由人權。

香港邊城青年發言人Kuma:「到現在抗爭已經持續了三個多月,身為海外的港人,最需要做的就是團結,然後持續呼籲在地的關注與支持。」

圖/TVBS

在台香港青年,呼籲台灣人走出來,避免活動發生衝突,警方動用3個分局,近800名警力戒備。

記者林閔榛:「台灣民間團體,下午將號召大遊行來聲援香港,遊行路線就會從中華路往漢口街的方向,根據了解,這裡最有可能出現統派的人士來抗議,因此現場我們可以看到,警方已經提前準備了鐵柵欄,也加派了警力,就是避免雙方發生肢體衝突。」

台北遊行路線,將從濟南路開始,往中山南路 重慶南路 ,中華路 林森南路 ,最後回到濟南路進行晚會。

台灣青年民主協會理事吳奕柔:「滅火器的楊大正,以及在這次首次公開演出,台語版的願榮光歸香港的董事長樂團,同時有一個一直在網路上釋出的,重要人物何韻詩也會來到現場。」

反送中抗爭以來,多次表態力挺的藝人何韻詩,也將來到台灣參與遊行,除了台北,中南部也號召集會,全台兵分多路聲援香港。

台灣公民陣線執行委員賴中強:「其實呢國台辦的威嚇,不但不能阻止我們,而且他的威嚇,再再足以證明,我們必須走上街頭才是正確的。」

圖/TVBS

台灣人對港反送中態度,大陸官方也密切關注,根據港媒報導,香港海關28日被下令對台灣旅客行李進行全面搜查,如果發現面罩胡椒噴霧等,戰略物資,將列為黑名單,有可能被調查,或遭到入境管制。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/29 17:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!