回到網頁上方

同居、婚前性行為都犯法 印尼學生抗議撤惡法

記者 黃貞怡 報導
發佈時間:2019/09/29 00:30
最後更新時間:2019/09/29 00:30
圖/達志影像美聯社 同居、婚前性行為都犯法 印尼學生抗議撤惡法
圖/達志影像美聯社

印尼最近爆發反惡法學運,大學生抗議的理由,是因為國會議員卸任前,打算強行通過許多高爭議性的法案,包括婚前性行為,墮胎、侮辱總統,都屬犯罪,佐科威政府在多起暴力示威後,趕緊宣布暫緩立法。

氣憤的民眾,試圖衝破防線,甚至爬上警方的車輛,警察不得已,用水柱試圖驅離示威者,歐美媒體像是BBC、衛報等等,都報導印尼學生抗議,是因為國會打算要立法,禁止婚前性行為。

 

記者:「未婚者雙方同意,發生性關係一事將被禁止,情侶除非結婚,要不然不准住在一起,墮胎是非法行為,還會被重罰。」

抗議遊行持續了快一個禮拜,至少已有兩名學生因參與示威,傷重不治,但他們爭取的不是只有性自主權,還要求政府撤回許多與社會脫鉤、大開民主倒車的法案。

記者:「印尼人爭取民主、言論自由、醫療照護、墮胎權、原住民土地權等等。」

侮辱總統,會被起訴,婚前性行為也等同犯罪,再加上國會還打算削弱反貪機構的權力,打算在9月30日國會任期屆滿前,強推多條不合理的新法,才引爆這場反惡法學運。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#惡法#學運#墮胎#暴力

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0942

0.0451

0.1393