pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/28
星期二
12°
14°
01/29
星期三
10°
14°
01/30
星期四
14°
01/31
星期五
10°
16°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
13°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Sep
  • 2019

北韓:川金首會協議無進展 未來峰會前景令人質疑

2019/09/27 12:27
圖/達志影像路透社 北韓:川金首會協議無進展 未來峰會前景令人質疑
圖/達志影像路透社

北韓中央通信社(KCNA)今天報導,美國總統川普和北韓領導人金正恩的協議履行缺乏進展,令北韓對未來川金高峰會前景感到懷疑。

北韓中央通信社引述北韓外交部顧問金桂冠(Kim Kye Gwan)報導,「美國在履行(去年新加坡的川金首會)聯合聲明方面無所建樹」。

這名官員對美國和南韓聯合軍演,以及加重對北韓制裁和施壓提出批評。

自今年2月川金二會破局以來,目的在解除北韓核子和飛彈計畫的協商即停頓下來。平壤已表示,願意重啟工作層級對話,但日期或地點至今尚未敲定。

川普日前表示,在同意舉行峰會前,他會想要知道川金三會會有什麼結果出現。

金桂冠的聲明也指出,「華府政治人物執著於」只要北韓先放棄核武即可通往光明未來的主張,以及認為制裁可推促北韓進行「對話」的「扭曲」看法。

聲明指出,「這讓我對透過可能即將展開的朝鮮民主主義人民共和國(DPRK)與美國峰會,是否能對兩國關係帶來新的突破感到懷疑。」

然而,金桂冠說,川普「在政治意識和決策上異於前幾任總統」,所以他想對川普的「明智選擇和勇敢決定」寄予期望。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/27 12:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!