pm2.5_icon
PM2.5值 42中
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
20°
24°
11/21
星期四
21°
26°
11/22
星期五
22°
26°
11/23
星期六
22°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Sep
  • 2019

巴基斯坦阿拉伯海北部軍演 印度派機艦監視

2019/09/26 15:58
示意圖/TVBS 巴基斯坦阿拉伯海北部軍演 印度派機艦監視
示意圖/TVBS

印度與巴基斯坦因克什米爾爭端再度陷入緊張,巴基斯坦25日至29日在阿拉伯海北部舉行軍演,為防範巴國突襲,印度已部署海上巡邏機、艦艇、潛艦與戰鬥機進行監控。

巴基斯坦日前公告,25日到29日在阿拉伯海北部海域進行飛彈、火箭與槍械射擊等實彈演習,警告商船不要靠近。

由於印度8月5日廢除賦予克什米爾特殊自治地位的憲法第370條後,印巴關係更加緊張,雙方部隊已經在邊境多次交火,巴基斯坦這項演習讓印度相當關注。

印度時報(Times of India)今天引述沒有具名的消息人士說,巴基斯坦整個演習已在印度海軍和空軍的監控之下,早已提前在附近部署海上巡邏機、潛艦、軍艦和戰鬥機等監控。

消息人士指出,透過印度海軍P-8I海上巡邏機的偵查,發現至少有7、8艘巴基斯坦軍艦在阿拉伯海北部海域。

印度空軍2月26日轟炸巴基斯坦西北部城市巴拉克特(Balakot)的恐怖組織訓練營,之後印度軍方就一直保持高度警戒狀態。

官員透露,從巴拉克特空襲行動之後,印度的軍艦、潛艇和飛機就迅速轉移到阿拉伯海北部進行作戰部署,以監控巴基斯坦海軍動態。

金德爾全球大學(OP Jindal Global University)國際事務學院院長邱里雅(Sreeam Sundar Chaulia)等專家都認為,印巴之間不太可能發生大規模軍事衝突,但印度軍方認為不能冒險,必須嚴陣以待,尤其是印度控制克什米爾的特殊地位被廢除後,印度情報部門警告,印度可能出現大規模來自巴基斯坦的恐怖攻擊。

一名沒有具名的印度軍官也說,印度國防部門也密切注意巴基斯坦和中國於8月舉行的「雄鷹8號」(Shaheen VIII)聯合軍演,包括中國的殲10和巴基斯坦的雷電(JF-17)戰機都有參加,「我們必須密切關注對手」。

印度與巴基斯坦各主張擁有克什米爾的主權,雙方曾於1947年和1965年兩度為克什米爾問題發生大規模戰爭,最後在聯合國斡旋下停火,目前印度與巴基斯坦在各自占領的克什米爾畫出控制線,但雙方迄今仍不斷為了克什米爾主權問題發生衝突。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/26 15:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!