pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Sep
  • 2019

川普力挺委反對派領袖 禁馬杜洛政府官員入美

2019/09/26 15:51
圖為委內瑞拉反對派領導人瓜伊多。圖/達志影像美聯社 川普力挺委反對派領袖 禁馬杜洛政府官員入美
圖為委內瑞拉反對派領導人瓜伊多。圖/達志影像美聯社

美國總統川普今天加強支持委內瑞拉反對派領導人瓜伊多,除了讚賞力挺他的拉丁美洲領袖並增加援助資金,還禁止委國總統馬杜洛政府成員入境美國。

路透社報導,川普在全球領袖年度盛會聯合國大會場邊會議上,對承認瓜伊多(Juan Guaido)是委國合法總統的拉美各國領袖說,他們是「歷史聯盟」的一部分。

8個多月來,他們不斷嘗試推翻馬杜洛(Nicolas Maduro)。在馬杜洛主政下,委內瑞拉經濟急劇崩潰,他被控貪汙、侵犯人權和操縱2018年總統大選。

川普今天下午在記者會上說:「我們正在提供大筆大筆的援助金,就推翻馬杜洛這方面而言,不是我們想這麼做,而是我們必須這麼做。」「人民正在死去,他們沒得吃、沒得喝,什麼都沒有。」

美國也向瓜伊多提供5200萬美元,資助他自行成立的政府維持運作。

白宮今天也在公告中說,川普也禁止伊朗高階官員和其直系親屬以移民或非移民身分入境美國。

公告重申美國指控伊朗支持恐怖主義、任意拘留美國公民、威脅鄰國和發動網路攻擊。

川普說:「這類行為對中東和其他地區和平及穩定構成威脅,我決心為美國利益採取行動,限制並禁止伊朗高階官員和他們的直系親屬以移民或非移民身分入境美國。」

目前還不清楚伊朗駐聯合國外交官員是否受到影響。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/26 15:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!