pm2.5_icon
PM2.5值 12低
02/17
星期一
10°
02/18
星期二
12°
13°
02/19
星期三
14°
18°
02/20
星期四
17°
20°
02/21
星期五
17°
21°
02/22
星期六
18°
22°
今暖熱、明變天!寒流將南下 「這天最冷」最低下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Sep
  • 2019

川普陷「通烏門」 匿名舉報者有條件同意作證

2019/09/26 14:22
圖/達志影像路透社 川普陷「通烏門」 匿名舉報者有條件同意作證
圖/達志影像路透社

根據美國有線電視新聞網(CNN)取得的信函,向情報機構督察長舉報總統川普不當行為的匿名吹哨者,暫時同意與國會議員見面。

根據信函內容,只要代理國家情報總監馬奎爾(Joseph Maguire)批准吹哨者法律顧問的適當安全許可,讓他們陪同當事人出席,這場會面就可以舉行。

吹哨者的律師同意在符合上述條件下與國會議員見面後,聯邦眾議院情報委員會主席謝安達(Adam Schiff)今天致函馬奎爾提出要求,懇請馬奎爾協助加速批准。

CNN昨天報導,吹哨者的法律顧問「致函代理國家情報總監,要求提供關於適當安全作法的具體指引,以在必要時批准與情報監督委員會成員(Members of the Intelligence Oversight Committees)見面」。

謝安達寫道:「這是合理的要求,委員會強烈支持,希望國家情報總監辦公室能立即答應要求。」

一名知情人士告訴CNN,吹哨者明天不會出現在國會議員面前,目前也沒有相關安排。

消息人士說,這個程序是在確保律師在必要時能取得相關機密資訊。國會議員沒有被告知吹哨者身分或任職的政府機關。

吹哨者的舉報內容今天已經交到國會山莊供國會議員檢閱,至少部分是與川普和烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)7月25日的通話內容有關。

根據白宮公布的對話節本,川普一再施壓澤倫斯基調查美國前副總統拜登(Joe Biden)與他的兒子韓特(Hunter Biden)。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/26 14:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!