pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/16
星期六
20°
28°
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Sep
  • 2019

煉油廠遭襲後首度曝光! 沙國加緊趕工修復

2019/09/22 23:40
圖/達志影像美聯社 煉油廠遭襲後首度曝光! 沙國加緊趕工修復
圖/達志影像美聯社

沙烏地阿拉伯兩座煉油設施遭到攻擊後,沙國政府首度邀請媒體進入拍攝,工作人員不停趕工修復,油廠人員說,他們有信心,在九月底前恢復正常供油。

煉油廠一片焦黑,許多管線遭到大面積燒毀。沙烏地阿拉伯兩座煉油設施被伊朗無人機攻擊後,沙國政府首度邀請媒體進入拍攝,可以看到工作人員不停趕工修復。因為這座煉油廠是沙國經濟命脈,還影響超過全球5%的石油供應。雖然沙國和美國都認定伊朗是背後主使者,但伊朗不認就是不認。

伊朗伊斯蘭革命衛隊指揮官薩拉米:「我們將會繼續,直到任何侵略者被徹底消滅為止。」

薩拉米還說,就算只是發動小規模攻擊,伊朗軍方也會加以消滅。不過沙國說,如果調查結果證實,是伊朗發動攻擊,就會採取反制措施。

沙烏地阿拉伯外交部長朱貝爾:「如您所知我們認為這是犯罪行為,是使用伊朗武器發動的行為,因此我們認為,伊朗應該對這史無前例的攻擊負責,這不僅針對沙烏地阿拉伯,也是針對整個世界。」

早前宣稱以無人機襲擊沙烏地阿拉伯石油設施、獲伊朗支持的葉門青年運動叛軍,這時卻突然提出和平倡議。

青年運動最高政治委員會主席馬夏特:「我們宣布,結束透過無人機和彈道飛彈,鎖定沙烏地阿拉伯領土的行為。」

面對伊朗和葉門叛軍的鎖定,沙國油廠人員說,他們有信心,在九月底前恢復正常供油。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/22 23:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!