pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Sep
  • 2019

伊朗嗆全面開戰 美國務卿盼和平解決中東危機

2019/09/20 14:25
圖/達志影像路透社 伊朗嗆全面開戰 美國務卿盼和平解決中東危機
圖/達志影像路透社
伊朗外交部長查瑞夫(Mohammad Javad Zarif)揚言「全面開戰」後,美國國務卿龐佩奧(Mike Pompeo)今天表示,美國希望和平解決沙烏地阿拉伯石油設施遇襲引起的危機。

法新社報導,龐佩奧指責伊朗上週末攻擊沙烏地兩座石油設施是「戰爭行為」,此舉影響沙國半數石油產量。

這番言論升高中東火藥庫爆發不可預測衝突的風險。沙烏地和伊朗數十年來陷入中東主導權之爭。

龐佩奧在利雅德(Riyad)和阿布達比(Abu Dhabi)與盟友會面後,他說「區域有一大共識」,認為伊朗發動這些攻擊。然而伊朗否認涉案,葉門叛軍青年運動(Huthi)也已宣稱犯下此事。

但龐佩奧表示,美國致力尋求解決之道,擺脫對峙局勢。

他告訴記者:「我們希望是和平的解決方式。我認為我們已展現這點。」

「我希望伊朗伊斯蘭共和國(Islamic Republic of Iran)能以同樣態度看待。」

查瑞夫稍早警告,美沙兩國若對伊朗動武,可能會導致「全面戰爭」。

查瑞夫在今天播出的訪談中告訴美國有線電視新聞網(CNN)說:「我們不想要戰爭,但為了捍衛國土,我們一眼都不眨。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/20 14:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!