pm2.5_icon
PM2.5值 29低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Sep
  • 2019

度假遇害!男遭利刃狂捅 妻慘死一屍兩命

2019/09/19 23:25
圖/翻攝自每日郵報官網 度假遇害!男遭利刃狂捅 妻慘死一屍兩命
圖/翻攝自每日郵報官網

南非東開普省(Eastern Cape)一處野生海岸自然保護區Hluleka Nature Reserve,日前發生一起血腥命案,一對英國夫婦為了慶祝妻子31歲生日,帶著即將滿2歲的兒子開心前往南非度假,沒想到半夜竟遇到兩名暴徒闖入小木屋,拿刀捅傷丈夫,而懷孕妻子和腹中胎兒則慘死在床上,令丈夫崩潰痛哭。據悉,當地光是去年就發生2萬多起謀殺事件,以及4萬5千多起性侵案。

圖/翻攝自臉書

據英國每日郵報報導,當時夫妻倆和2歲兒子在度假木屋裡熟睡時,丈夫馬修(Matthew Turner)突然感到腹部一陣刺痛,睜開眼後才發現有兩名歹徒持刀站在床邊,其中一名反覆拿刀捅他,另一名則是持刀攻擊妻子,導致妻子和腹中的胎兒慘死在床上。

圖/翻攝自臉書

雖然馬修當時身受重傷,仍然奮力追上前和兩名歹徒搏鬥,最後將對方擊退後,便趕緊向旅館人員求救報警。警方和救難員抵達現場後,發現妻子早已沒有生命跡象,一屍兩命的悲劇也讓馬修當場崩潰痛哭。警方表示,目前正在追捕其中一名嫌疑犯,並會在短時間內,將犯人逮捕。

圖/翻攝自每日郵報官網

不過這兩名嫌犯在案發當時,並沒有偷竊馬修一家人的財物,犯案動機還有待進一步釐清。報導指出,這起事件發生後沒多久,英國哈利王子就帶著妻小前往南非,當地更成為哈利最喜歡的度假勝地。不過當地光是去年就發生超過2萬起謀殺案,以及4萬5千多起性侵事件,犯罪率極高,當地政府目前也派遣軍隊部屬在首都開普敦(Cape Town)市郊,試圖預防更多殺人事件發生。

實習編輯/范安褀

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/19 23:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!