pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Sep
  • 2019

東京義大利麵新口感 搭中華料理迸出新滋味

記者 姚惠雯 報導

2019/09/18 16:39
圖/TVBS 東京義大利麵新口感 搭中華料理迸出新滋味
圖/TVBS

東京義大利麵餐廳,美味開外掛,有店家在麵條裡加上蛋白霜,獻上新奇獨特美味,有的則是混搭碎漢堡肉,還有一家把中華料理和義麵東西融合,配上山椒、麻辣醬和叉燒肉,研發出新滋味。

您看過這麼另類的叉燒披薩嗎?東京又有義大利餐廳,在料理創意上大進擊。

店長vs.記者:「這是番茄肉醬麵,啊外觀看起來的確是義大利菜,但味道是中華菜喔。」

中華料理和義大利麵跨界結合,這番茄肉醬的製作,可不能馬虎。

廚師:「要把中餐的辣味加進去,這個是麻辣醬。」

加了山椒和麻辣醬,再和麵條一起煮,擺上自家特製叉燒肉,美味無敵。

記者:「雖然是中華料理,番茄的酸味和肉的甜味,在咀嚼時擴散開來,徹底感受到義大利風味。」

也有用生火腿和茄子,重現中華潮洲與棷欖油香蒜義大利麵的雙重美味.東京也有另一家燒烤店,研發出一款進化版的義大利麵。

顧客:「是全新口感的義大利麵,和肉汁結合在一起,真的很好吃,超乎預期,會讓人想錄下影片打卡。」

顧客口中說的神奇料理,除了美味,還娛樂效果十足。

經理vs.記者:「讓您久等了,這是義大利肉醬麵,在義大利麵放上漢堡肉。」

經過烈焰燒烤,百分百黑毛和牛做成的漢堡肉,連吃法都特別不一樣。

經理:「我要來弄散漢堡。」

店員會在顧客前壓碎漢堡肉,和麵拌在一起,接著加入帕馬森乾酪,再撒上黑胡椒,就大功告成。

記者:「麵條很Q彈,肉的美味緊緊濃縮,和肉醬完美結合。」

還有這款人氣義大麵,包準讓饕客大吃一驚。

記者vs.老闆:「哇這是培根奶油義大利麵嗎?是的,上面好像放了什麼。」

店家把義大利麵放在四款起司上,再放上蛋白霜,烤四分鐘後,就有別家吃不到的獨一無二美味。

記者:「哇膨鬆蛋白霜好鬆軟,還有各種起司香氣,在嘴裡散開。」

義大利麵美味開外掛,受惠的當然是饕客。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/18 16:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!