pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Sep
  • 2019

控基進黨冒名募款! 港「民權抗爭」終止合作

2019/09/16 13:52

香港一個反送中組織「民權抗爭」,指控台灣基進黨打著香港組織的名義公開募款,在臉書上宣告:雙方暫停合作。對此基進黨特地出面公開帳戶證明,強調從這個月11日開戶至今沒有金流進出,而原本是要用來救助香港示威者,現在礙於雙方誤會,已經先註銷帳戶。

圖/翻攝自香港民權抗爭 Hong Kong Civil Rights Advocates - HKCRA 臉書
香港反送中組織「民權抗爭」臉書專頁,突然PO出這張公告,黑底白字聲明香港民權抗爭與台灣基進,再無合作關係,甚至下重話請本著良心行事,兄弟爬山各自努力。

香港民權抗爭組織,隔海指控台灣的基進黨,利用他們的名義進行募款,更說這篇指控文一出,一個小時就被刪除,事後查證是基進黨成員利用小編權限,未經溝通下就擅自刪除文章。

基進黨秘書長陳信諭:「(刪文)這點是我們行政流程必須要檢討的,在謠傳的基進黨台灣基進,拿了這個募款,要發香港國難財,要來中飽私囊,絕對是子虛烏有。」

遭指控冒名公開募款,對此基進黨特別出面澄清:坦承的確有開戶,但是為了支援香港的抗議群眾,礙於有些事情無法搬上檯面,也強調從未在抗爭者身上拿取一分一毛。

基進黨秘書長陳信諭:「交易明細上面寫得非常清楚,我們開戶時間9月11日,在9月11日之後,我們申請日是9月16日,今天早上9點38分,在過程當中沒有任何金流進來,也沒有提領任何金流出去。」

基進黨拿出銀行帳戶,要證明沒有金流進出,與香港民權抗爭有溝通上的誤會,牽扯到募款雙方撕破臉,香港民權抗爭宣告雙方終止合作,也不希望再有人打著反送中名義,從事募款行為。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/16 13:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!