pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/19
星期日
12°
20°
01/20
星期一
13°
21°
01/21
星期二
16°
25°
01/22
星期三
17°
26°
01/23
星期四
16°
27°
01/24
星期五
18°
27°
周六北部宜花金馬冷 其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Sep
  • 2019

選後大突襲! 俄羅斯當局闖反對派辦公室和住家

記者 林書荷 報導

2019/09/13 17:52
圖/達志影像美聯社 選後大突襲! 俄羅斯當局闖反對派辦公室和住家
圖/達志影像美聯社

俄羅斯總統普欽支持的政黨,這個月初在全國性地方選舉中受挫。沒想到選舉一結束,俄羅斯警方就突襲反對派團體的辦公室和住家,在超過40座城市展開行動。反對派質疑,當局是在秋後算帳。

俄羅斯警方12日在超過40座城市,突襲反對派團體的辦公室和支持者的住家。俄羅斯反對派領袖納瓦尼痛批,當局是因為輸掉莫斯科選舉,才會發動突襲。

納瓦尼總部人員:「我的女兒打電話給我說,警察前來搜查公寓,他們用欺騙的手段進入公寓,女兒以為是鄰居才會開門。」

還有俄羅斯反對派支持者,將藏有秘密文件的隨身碟,用無人機運出去,無人機才剛順利飛走,沒想到就有人上門來逮人。

俄羅斯8日舉行全國性地方選舉,總統普欽支持的團結俄羅斯黨的候選人,在選舉中受挫。

主播:「普欽在這週末,俄羅斯舉行的地方選舉中,失去了一些席位,親民主示威者再次抗議,選舉將反對派候選人排除在外。」

許多反對派人士,先前遭到當局以資格不符等各種原因禁止參選,莫斯科因此暴發多場示威抗議。

反對派認為,當局秋後算帳,這場突襲行動出於政治動機。

俄羅斯反對派領袖納瓦尼:「這一次普欽因為策略性投票結果,真的感到非常沮喪,他最愛的產物,團結俄羅斯黨,在莫斯科和各地區重挫,是的,他很不高興正在跺著小腳。」

雖然俄羅斯當局過去幾個月以來,鎮壓抗議行動、逮捕異議人士,企圖掌控選情,但是開票結果依然顯示,普欽和親克里姆林宮的政黨,滿意度不斷下滑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/13 17:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!