pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
22°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Sep
  • 2019

在家做瑜珈健康又暖身 不讓疾病找上門

記者 姚惠雯 報導

2019/09/10 16:26
示意圖/TVBS 在家做瑜珈健康又暖身 不讓疾病找上門
示意圖/TVBS
現代人喜歡做瑜珈養生,瑜珈其實也能輕鬆在家做,除了調養生息,伸展筋骨,配合保特瓶或啞鈴也能重訓,不但能強化肌肉線條,在季節轉換之際,做瑜珈還能避免疾病找上門。

瑜珈現在是熱門運動,年齡層也相當廣泛,現在在日本,除了熱瑜珈、黑暗瑜珈之外,還有一款「空中吊床瑜珈」也趁勢堀起。

記者:「哇啊,我腦袋充血了,我這表情不希望出現在電視上啊,各位,你們好嗎,現在我的腹股溝正在伸展中,今天我要來學習,瑜珈的終極奧義。」

事實上瑜珈,在家也能輕鬆做,而且可能很多人都想不到,其實瑜珈也能鍛鍊出驚人的六塊肌。

瑜珈老師:「瑜珈除了有讓人放鬆,能讓人休養的印象,同時也能安定軀幹,對身體相當有幫助。」

平常用不到的肌肉,做瑜珈通通都練得到。

記者vs.瑜珈老師:「我臀部周圍有點僵硬,連醫院的醫生都表示『嚇我一跳』,硬梆梆的程度,哈哈哈哈。」

第一是先將左手往上平舉,接著右手放下滑到腳踝,筋骨柔軟一點的人可以用手掌碰地,接著再換邊,伸展腰部,三段難度循序漸進,一個動作維持五秒鐘。

瑜珈老師vs.記者:「這樣覺得如何?老師老師,這動作真的無法,2、1結束了,如何呢?疼痛感怎麼樣?很痛哈哈哈,一旦增加了柔軟度,腰和臀部也會變得柔軟,疼痛就會消失好的,加油,我會加油。」

如果想加深難度,可以手握一公斤重的啞鈴,再加上保特瓶。這個動作藉由一邊開合手腳,放低重心,伸展大腿內側肌肉的同時,肩膀和手腕也能一併加強。

瑜珈老師vs.記者:「和腳尖同方向是的現在角度真的差了拉開3至4公分(臀部)這一側很有效。」

瑜珈除了養生調養呼吸,同時也能伸展筋骨,增加胸腔的開拓感。

記者vs.瑜珈老師:「汗已經飆出來了,感覺得到體內,已經溫暖了起來,很棒。」

夏秋季節轉換之際,民眾記得得多動動手腳,身體暖呼呼,才能頭好壯壯,增加免疫力,不讓病痛找上門。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/11 13:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!