pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
早起仍凍新竹寶山7.9度 終於回溫!陽光露臉添暖意
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Sep
  • 2019

「救命SOS」字條從天而降 警方盤查結局出人意料

2019/09/10 08:25
圖/翻攝自沙坪壩區公安分局 「救命SOS」字條從天而降 警方盤查結局出人意料
圖/翻攝自沙坪壩區公安分局

日前,中國大陸重慶市一名女子路過當地一處辦公大樓時,突然被從天而降的紙團給砸中,沒想到撿起來打開一看,卻驚見求救信號「救命啊,SOS」的字樣,嚇得她趕緊報警處理。警方獲報後對該棟辦公大樓逐戶調查,發現字條是來自一間補習班,然而真相卻令人相當傻眼!

 

圖/翻攝自沙坪壩區公安分局

華龍網報導,當時警方接獲女子報案後,由於擔心求救者的安危,便立即前往辦公大樓逐戶搜索,就連每層樓的救生通道也仔細查看,卻沒有發現任何可疑人物。警方在苦尋無獲之下,再度查看字條,發現上面的紅筆、黑筆字跡相當工整,筆劃力道均勻,看不出慌亂痕跡;而求救者使用的紙張來自素描本、學生作業本和英文練習本,再加上每張字條下方,還留有類似「飛」的草寫字樣簽名,因此懷疑是學生惡作劇所為。警方隨後在大樓內一間補習班進行調查,經過輔導老師比對字跡後,確認該字跡是補習班的學生所寫。

 
圖/翻攝自沙坪壩區公安分局

惡作劇的男學生事後向員警透露,他因不滿身邊同學週末都可以放假休息,自己卻要待在補習班裡學習,但又不敢違背父母的安排,內心感到十分不平衡,才會因此在練習簿上發洩情緒,並將字條丟出教室窗外,不過卻萬萬沒想到,此舉竟驚動警方前來關切。警方也在釐清男學生的狀況後對他進行勸說,並將他不想補習的心聲傳達給父母,幫助親子進行溝通,找出解決辦法。
 
實習編輯/范安褀

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/10 08:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!