pm2.5_icon
PM2.5值 30低
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
22°
26°
11/24
星期日
22°
26°
午後變天!鋒面過東北季風到 北東濕涼入夜冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Sep
  • 2019

法西將直襲日關東 飛東京航班出現延誤

2019/09/08 20:09
圖/翻攝自 James Reynolds 推特 法西將直襲日關東 飛東京航班出現延誤
圖/翻攝自 James Reynolds 推特

今年第13號颱風玲玲,登陸朝鮮半島,根據朝鮮中央通訊社報導,平壤與周邊城市有大範圍停電,除了玲玲以外,15號颱風法西預計週日晚間在日本登陸,週一早上桃園飛日本東京的航班,也已經出現延誤的狀況。

13號颱風玲玲,遠離日本沖繩,只是15號颱風法西,逐步接近關東。

日本氣象主播:「在週日深夜到週一凌晨,剛好會從東京附近,穿越首都圈,從週日晚間到週一凌晨,天氣有可能非常糟。」

日本氣象廳官員:「包含首都圈在內,可能寫下紀錄性的暴風。」

日本氣象廳提出預警,因為法西可能成為近年來,在東京附近登陸的最強颱風。

影片拍攝者:「慘了、慘了、慘了、慘了。」

這是上週二,出現在橫濱的大雨。短短三個小時,就讓日本人口第二多的橫濱市,泡在水裡。

日本小朋友:「我不想回家,都是大雨害的。」

氣象廳表示這樣的都市水害,這次可能再次出現。至於登陸朝鮮半島的玲玲,為首爾帶來風雨災情,有紅綠燈應聲而倒。

影片拍攝者:「他身體還撐得住嗎?」

還有人在狂風中,緊抓著鐵皮屋頂,足足撐了半個小時才獲救,玲玲登陸後直接貫穿朝鮮半島,也讓北韓領導人金正恩召開緊急會議防颱。

日本記者:「出席會議的金正恩黨委員長,指責黨幹部們沒有理解事態嚴重性,依舊馬馬虎虎的認知,對颱風束手無策,墨守成規。」

玲玲是2012年的布拉萬以來,第二個登陸北韓的颱風,已經為平壤帶來停電災情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/08 20:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!