pm2.5_icon
PM2.5值 12低
11/14
星期四
18°
25°
11/15
星期五
19°
28°
11/16
星期六
20°
30°
11/17
星期日
20°
25°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
18°
24°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Sep
  • 2019

全美「臉書約會」上線! 整合IG搶攻網路交友市場

2019/09/06 20:21
圖/翻攝自 Facebook 粉絲專頁 全美「臉書約會」上線! 整合IG搶攻網路交友市場
圖/翻攝自 Facebook 粉絲專頁

臉書約會功能5日在全美正式上線,用戶可以透過相同的興趣等條件,尋找約會對象,Instagram用戶也能使用,其中一項特別功能,只要兩個人把對方加入「暗戀名單」,就會配對成功。

臉書5日在全美推出最新的約會功能,搶攻網路約會市場,臉書表示,這個平台,可以讓用戶透過找到相同的興趣、活動,還有社團,與其他人展開有意義的關係。

網路新聞ZDNET總編輯:「理念就是他們可以幫你,和朋友的朋友配對,基本上就是幫你找到配對的人。」

原本就有臉書帳號的用戶,不需要重新輸入個人資訊,只要滿18歲,並且更新成最新版的APP,就可以加入這項服務,而Instagram的用戶,也可以加入。

民眾:「我覺得這就是多數男人,在臉書上做的事,就是約會。」

這個平台,還有一個特別的「暗戀名單」功能。

旁白:「還有這個暗戀功能,讓你可以在臉書和Instagram上,把朋友加入到你的約會名單當中,不過只有你們同時選了對方,才會配對。」

臉書推出約會平台的消息一出,旗下擁有Tinder等網路交友平台的Match公司,早盤股價一度重挫超過5%。

網路新聞ZDNET總編輯:「我認為臉書終究會發展到這裡,因為臉書一開始就是被拿來,當作約會的工具。」

用戶也不用擔心隱私曝光,因為所有在約會功能上面的資訊,都不會出現在原來的臉書頁面上。

臉書先前因為隱私漏洞遭受抨擊,因此不斷改進,3日開始,更關閉了照片自動標記的功能。

美國網路記者:「用戶隱私,是臉書與美國聯邦貿易委員會,鬥爭當中的中心議題,(臉書)之後被罰款50億美元,因為他們被控在沒有經過同意,違法收集和儲存,上百萬名用戶的照片。」

用戶如今可以自行選擇,開啟或是關閉這項臉部辨識的標記功能,如果沒有做任何動作,就會自動預設關閉,以保護用戶隱私。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/06 20:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!